东关小学:阅读浸润心灵 书香伴我成长

2020-01-09 12:35:08来源:中原网

  中原网讯  (赵文源 通讯员 耿星)  在刚刚揭晓的第一届“豆状元杯”中小学生创意写作大赛第十期征文比赛中,东关小学三(9)班两名学生李皓轩、黄焱博分别荣获“最佳创意奖”和“优秀奖”。

左 黄焱博  右 李皓轩.jpg

  据悉,李皓轩、黄焱博同学的写作灵感皆源于生活、源于阅读。

  李皓轩同学平时酷爱阅读,他喜欢读《上下五千年》,历史告诉他朝代的兴衰更替;他喜欢读童话故事,童话里处处都是真善美;他喜欢读《小牛顿科学馆》,科学里充满了对世界的探索……

ada00a5eb5e2c86f03ae383176803d4.jpg

  东关小学的孩子们是幸福的,他们每隔一周都会去东关第二书房阅读,童话世界般的第二书房成为孩子们的最爱;每个教室后面设立的“图书角”让下课时的喧闹被静静的读书时光取代;晚上的“亲子阅读”作业让阅读在课外和家庭中得到延续和拓展……就是在这样的环境中,黄焱博同学在懵懂好奇的童心中播种下一颗爱书的种子。一个便携式的“阅读袋”成了他如影随形的好伙伴,公交站台、公园长椅、东区绿地……随时随地捧起一本书读成了最日常的画面。

  广阅博览使孩子们开阔了视野,激发了孩子们写作的灵感,为孩子们在读写的天地中纵横驰骋奠定了坚实的基础。

  “我热爱读书,在阅读中思考,在阅读中积累,阅读对我来说就像吃饭一样,已经成为我每天必需的营养品,愿书香伴我成长!”李皓轩这样说。

上一篇:讲文明 展风采——郑州市管城回族区星火路小学开展“文明之星好队员”评选活动
下一篇:返回列表