讲文明 展风采——郑州市管城回族区星火路小学开展“文明之星好队员”评选活动

2020-01-09 12:32:44来源:中原网

   中原网讯  (赵文源)  为了加强学校德育教育,增强队员的文明意识,倡导校园文明行为,使队员在文明礼貌教育活动中学有榜样,1月6日,郑州市管城回族区星火路小学开展了“文明之星好队员”评选活动。

  学校从学生的学习、卫生、纪律、言行等方面入手,对学生进行全面的文明习惯养成教育,制定了“文明之星”评选方案,组织各中队积极开展了以“讲文明,展风采”为主题的队会活动,号召全体队员讲文明、懂礼貌、乐学习、爱劳动,争当“文明之星”。

  队员积极参与,热情高涨,行为习惯有了很大的改观:排队进入校园,遇到老师主动问好,看到地上的垃圾随手捡起,同学之间互帮互助,在家里帮助父母做力所能及的事情……队员们通过各种形式展现了文明形象,体验了文明礼貌带来的快乐。

  获得“文明之星”的队员孙涛说:“这次活动,让我受益良多,从别人身上我学到了很多,也感受到了文明习惯给自己带来的幸福。”

文明少年 孙涛.jpg

  德育副主任刘金琰表示,文明礼貌是一个人道德品质的外在表现,本次活动帮助队员形成良好的行为习惯,使队员的精神面貌焕然一新,也为学校树立了文明新风尚,营造文明和谐的校园氛围。

上一篇:“三爱学生”共推举 ,“星级学生”齐绽放 ——科学大道第三小学开展优秀学生评选活动
下一篇:返回列表