“三爱学生”共推举 ,“星级学生”齐绽放 ——科学大道第三小学开展优秀学生评选活动

2020-01-08 16:30:57来源:中原网

   中原网讯  (赵文源 通讯员 范聪蝶)  为深入推进素质教育,鼓励学生全面发展,优化个性,培养特长,展现优秀学生的良好形象,在全校形成良好的学风,营造积极向上、文明有礼、勤奋求知、展现自我的校园文化氛围,1月6日,郑州高新区科学大道第三小学围绕学校课程理念——“让每个生命都能绽放最美的自己”开展“争当‘三爱学生’、‘星级学生’”的优秀学生评选活动。

二(2)班——我是“三爱学生”候选人.jpg

 

一(4)班评选出的“星级学生”.jpg

  “三爱学生”和“星级学生”的评选活动开始了,班主任老师根据孩子们平时表现,拟定好“三爱学生”候选人名单。在投票环节,各班学生都能根据评选标准投出自己神圣的一票。

三(2)班公布“三爱学生”候选人名单.jpg

 

仔细填写,公正投票.jpg

  “星级学生”评选过程中,各班采用毛遂自荐和民主推荐相结合的方式,各位候选的“小达人”、“小能手”们还勇敢站起来总结自己本学期的学习情况,为自己“拉票”,场面很是热闹。

三(2)班优秀学生评选中——我同意选他(她).jpg

  期末优秀学生评选活动在孩子们的阵阵掌声中悄然落幕,一个个“三爱学生”、“朗读小达人”、“计算明星”、“口语之星”、“歌唱小百灵”……闪亮登场

二(1)班王照霖——真棒,这个同学得了8票.jpg

  本次评选活动使孩子们从小树立了民主意识,让孩子们发现了身边同学优点,学会了欣赏身边的榜样,相信今后孩子们会用优秀学生的评选标准来严格要求自己,在各个课程与活动中绽放最美的自己。

上一篇:二七区刘胡垌小学在“金手指杯全国青少年美术书法人才选拔赛”中荣获佳绩
下一篇:返回列表