二七区刘胡垌小学在“金手指杯全国青少年美术书法人才选拔赛”中荣获佳绩

2020-01-07 16:55:38来源:中原网

   中原网讯 (赵文源 通讯员 石福伟 于蒙媛) 2019年12月6日,郑州市二七区刘胡垌小学参加的“金手指杯全国青少年美术书法人才选拔赛”比赛中取得了多项佳绩。参赛作品获奖名单已出炉,其中,在绘画类别中:学校周怡杰、赵飞扬2名学生获得儿童组绘画作品最高金奖,孙雨柠、李靖蕾等11名学生获得儿童组绘画作品金奖,于奥运、时嘉悦等3名学生获得儿童组绘画作品金奖,赵隆钰、宋晶晶老师分别获得一等指导教师奖。在书法类别中:张静怡、时正一2名同学获得最高金奖,张雨琪、李亦然等5名同学获得金奖,王佳怡、阴籽妍等7名同学获得银奖。孟杰、孙孟雅等老师获一等指导教师奖。

获奖学生合影留念(副本).jpg

  绘画社团是学校的“特色社团”,在宋晶晶老师、赵隆钰老师的耐心指导下,同学们能够在绘画的天地中展示自己的风采。最终功夫不负有心人,刘胡垌小学的学生们取得了优异的成绩。书法社团是刘胡垌小学的主力特色,刘胡垌小学以“翰墨书香”为特色,以“习字立品,书墨正心”为理念,此次书法比赛,为刘胡垌小学的全校师生提供了彰显个性、展示特长的大舞台,对于弘扬中华传统优秀文化,繁荣校园文化,提升全校师生书法水平起到积极的推动作用。最终刘胡垌小学的学生们取得了团体金奖。

学校荣获“团体金奖”_副本.jpg

  刘胡垌小学全体师生,通过这次比赛,弘扬学校精神,展现刘胡垌小学的文化氛围,让学生和老师感受到民族的经典文化以及绘画的无穷魅力。

上一篇:向流感说不 管城区郎庄小学师生再打“预防针”
下一篇:返回列表