向流感说不 管城区郎庄小学师生再打“预防针”

2020-01-07 10:19:26来源:中原网

   中原网讯  (赵文源 通讯员 徐杉杉)  到底什么是流感呢?流感和感冒是一样的吗?得了流感之后又该如何治疗呢?为了增强学校全体师生传染病的防范和保健意识,管城区郎庄小学在学期末再次开展“冬季流感预防”宣传教育活动。

五一中队开主题队会.jpg

  各班班主任老师向学生们讲解了流感的相关知识,号召同学们能够通过加强锻炼、注意个人卫生等方式做好流感的预防。同时也告诉同学们流感并不可怕,只要积极预防,增强自身免疫力,就能避免流感侵害。

学生认真阅读防流感知识手册.jpg

  “我们每位班主任以常态化每日常规的实施为基础,同时强化细节——晨检环节,教师认真接待每位到校学生“一摸二看三问四查”;根据气温变化提醒学生及时增减衣物;教室、办公室及时通风;与家长配合,根据孩子的需要建立科学的生活常规。”二一班班主任董聪聪老师说。

学校晨检记录.jpg

  该校卫生员冉浩老师表示:我们也加大了晨午检、未到校孩子跟踪和卫生消毒制度的力度,保证了学校正常的活动,使全校学生健康快乐地成长。

上一篇:管城回族区十八里河中心开展“写好字 做良师”百日练字总结活动
下一篇:返回列表