管城回族区十八里河中心开展“写好字 做良师”百日练字总结活动

2020-01-07 10:19:26来源:中原网

   中原网讯  (赵文源)  1月3日,管城回族区十八里河中心小学开展了“写好字,做良师”百日练字总结活动。

微信图片_20200106165627.jpg

  活动中,多位老师谈了自己加入书法练习群之后的改变和收获。张钊老师说:“非常感谢学校能提供这样一个平台,每天和大家一起打卡是我坚持下来的动力,今后我还会继续坚持练字,争取有更大的进步。”张小方老师说:“作为一名语文老师,写好字是基本的素质,通过这段时间的书法练习,我写得字越来越好,也越来越有自信,我会继续努力,不断提升自己的教学基本功。”随后,书法教师张建民从横、竖、撇、捺、点等基本笔画,为大家详细讲解了汉字的书写技巧,他重点强调了“笔法”和“结构”两大要素,并对基本笔画进行了示范,台下老师一边听讲一边积极模仿,仔细揣摩。

微信图片_20200106165624.jpg

 

微信图片_20200106165608.jpg

  最后,该校校长王凤香对活动进行了总结:“教师是个特殊的职业,享有‘为人师表’赞誉的同时,也对老师有着更高的要求,而字体则是老师展现人格魅力的一部分。星光不问赶路人,时光不负有心人,希望大家能够继续坚持,学有所获,写出一手漂亮的字体。”

微信图片_20200106165619.jpg

  活动结束后,每位老师认真完成了一张作品,为此次活动上交了一份满意的答卷。

微信图片_20200106165614.jpg

  据悉,为进一步提高教师的汉字书写水平,锤炼教师扎实的教学基本功,在本学期开学初,王凤香校长便组建了一个“百日百字”微信书法交流群,全校共有30多位教师加入到了为期100天的书法练习活动中,他们坚持每天习字打卡,风雨无阻。

上一篇:长椿路小学开展向吴慧敏老师学习活动
下一篇:返回列表