长椿路小学开展向吴慧敏老师学习活动

2020-01-07 10:09:19来源:中原网

   中原网讯  (赵文源 通讯员 徐玉雪)  2020年1月3日下午,高新区长椿路小学在道德讲堂开展向吴慧敏老师学习的活动。此次活动为进一步加强教师队伍建设,不断提升师德师风建设水平, 更好地促进教师树立崇高的职业理想奠定了坚实的基础。会上,副校长赵志娟向老师们讲述吴慧敏老师的感人事迹,吴老师不愿意耽误孩子们的课,只好把生病的女儿带到学校,门外是自己家的孩子,门里是别人家的孩子。从她的身上,我们看到了一个向学生传授知识,播种真、善、美的忙碌的身影,同时感悟到爱的力量、爱的伟大、爱的无限;从她的身上我们能够感受着她的平凡,也感动着她的不平凡。

1赵志娟副校长讲述吴慧敏老师的感人事迹.jpg

  听着吴慧敏老师的动人事迹,不少教师潸然泪下,她是我们学习的榜样。她的事迹为我们平凡的教育事业增添了靓丽的一笔。

3.长椿路小学全体教师参加此次活动.jpg

  最后校长张凤敏做总结发言,学习吴慧敏老师的事迹,不仅要学习她敬业爱岗的优秀品质,更要学习她爱生如子、无私忘我,勇于奉献、敢于担当的高尚师德。我们的身边也有很多像吴慧敏老师这样坚守岗位,无私奉献的教师,如赵凤霞老师常常晚上在办公室加班,但她刚上幼儿园的女儿无人照看,便把年幼的孩子带在身边,赵老师忙着备课、批改作业,孩子便在一旁看书,她的这种“舍小家,为大家”的奉献精神,同样值得我们去学习。我们要立足于本职做好教书育人的工作,从学习上和生活上全方位地关爱学生、教育学生、培养学生,做让学生爱戴、家长放心、人民满意的优秀教师。

2.张凤敏校长做总结发言.jpg

  会后,长椿路小学教师纷纷表示要在平凡的工作岗位上为人师表,敬业奉献,践行着爱与责任的使命,砥砺前行!

上一篇:人和路小学寓评于乐——美好评价促高层次思维发展
下一篇:返回列表