做交通文明“绿城通”——管城区东关小学举行交通安全日活动

2019-12-03 08:46:26来源:中原网

东关小学开展以“绿城文明风  青年当先锋”为主题的班会活动.jpg
开展以“绿城文明风  青年当先锋”为主题的班会活动
东关小学五一中队表演以交通安全为主题的节目.jpg
五一中队表演以交通安全为主题的节目
东关小学大队辅导员郭坤讲话.jpg
东关小学大队辅导员郭坤讲话
中原网讯(赵文源 通讯员 孙瑞琪)12月2日上午,在2019年“全国交通安全日”到来之际,管城区东关小学举行了“绿城文明风 少年当先锋”为主题的112全国交通安全日活动。
随着社会和城市的快速发展,交通出行环境日益复杂,少年儿童作为交通参与者面临着越来越多的交通安全隐患,如何倡导全社会遵守交通规则、将不安全隐患提前排除在外,显得越发重要。为此,东关小学围绕“绿城文明风 少年当先锋”这一主题开展了一些列活动。
在周一升旗仪式上,五一班同学发起了以下倡议:走路要守规则,不嬉戏打闹,不低头看手机,不乱闯红灯;文明过街莫急躁,不任性翻护栏,不横穿马路;文明骑车有秩序,不争抢快车道,不随意停放;文明乘车讲礼仪,不超越候车区,不你争我抢;汽车周围有盲区,车前车后不逗留,不随意打闹。升旗仪式结束后,各中队在中队辅导员的带领下,开展了以“绿城文明风 少年当先锋”为主题的班会活动,提高了少先队员的自我保护意识。
东关小学大队辅导员郭坤说道:“少先队员们,你们是这座城市的小主人,让我们积极行动起来,从现在做起,从自我做起,从细微之处做起,争做文明交通的引领者、文明交通的践行者、文明交通的志愿者,用实际行动诠释文明交通,引领城市文明。”
此次活动的重要目标是让少先队员具备识别和避免交通隐患的知识,懂得并遵守交通规则,增强自我保护能力,平平安安出行。在今后的教学中,东关小学会把交通安全知识融入日常教学,使少先队员积极参与到城市文明交通的实践中,做文明郑州人,创文明郑州城。

上一篇:田园省名班主任工作室开讲 分享班级文化建设
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]