田园省名班主任工作室开讲 分享班级文化建设

2019-12-02 16:30:47来源:中原网

田园老师介绍工作室发展历程.jpg
田园老师介绍工作室发展历程
陈华老师介绍班级文化建设经验.jpg
陈华老师介绍班级文化建设经验
王佩老师分享《阅读与我们》.jpg
王佩老师分享《阅读与我们》
与会教师认真观看宣传片.jpg
中原网讯(赵文源 通讯员 仝佩颖)十一月,迎来了如诗一般的初冬。为进一步加强班主任队伍建设,交流推广班主任在教育教学中的工作方法,11月28日下午,田园省级名班主任例会暨二七区班主任观摩交流活动在二七区淮河东路小学会议室举行。二七区教育科相关领导、淮河东路小学领导、省名班主任工作室主持人田园、工作室全体成员以及全区中小学名优班主任参加了本次观摩交流活动,会议由省工作室助理王佩老师主持。
交流活动在精彩的宣传片中拉开帷幕。首先,田园老师介绍了田园省名班主任工作室发展历程:自创建以来,工作室就得到了局领导、兄弟学校的支持。工作室科学管理,建立梯级攀升机制;活动主题鲜明,扎实有效;辐射引领有担当,承担多场系列讲座;致力建立学习型团队,在阅读中提升素养。其次,田老师携手在场班主任一同走入她不一样的教室,细细分享班级文化建设的点点滴滴。交流会上,在场的老师认真聆听,共同见证工作室在千磨万砺中拔节成长,时而频频点头、时而奋笔疾书,受益匪浅。
接着,优秀班级文化建设代表介绍班级文化建设情况。陈华老师带领大家走进“乐华苑”,感受班级文化新风采;赵柯老师面对独立意识萌芽的孩子们,建立起“快乐天使中队”;刘凌老师用阅读感染学生、带动学生,让学生徜徉在知识的海洋;姚国笑老师始终不忘教育初心,同孩子们出彩前行;王淑琪老师用真情陪伴了学生高中生活的每一站……每一位与会老师被一个个鲜活的案例、精彩的解说深深吸引,大家在观摩中内省、学习,在思维碰撞和积极研讨中提升了专业能力,促进自身拔节成长!
最后,王佩老师做了名为《阅读与我们》的分享交流。王老师以阅读促进个人成长,以阅读带动学生和家长的成长,这样智慧巧妙的方法赢得了在场教师的阵阵掌声。
近年来,二七区重视德育工作,不断提升中小学班主任的综合素养和专业水平,此次观摩交流为二七班主任打开了一扇高度之门。以“田园省名班主任工作室”为引领,不忘初心,用力书写成长,在全区培养和造就一支思想素质好、专业水平高、奉献精神强的优秀班主任团队,促进全区中小学班主任队伍整体素质和工作水平的提升。

上一篇:惠济区东风路小学荣获2019年郑州市创客嘉年华“最佳影响力奖”
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]