嵩山路学校:弘扬宪法精神,做文明守法好少年

2019-12-02 16:24:18来源:中原网

089bbeb8a8368bf937516ac1ccea094.jpg
学生代表解读“国家宪法日”相关内容
贾遂民校长给学生普及宪法的含义.jpg
贾遂民校长给学生普及宪法的含义
中原网讯(赵文源 通讯员 郭梦如)12月4日是我国第六个国家宪法日,为弘扬社会主义法治精神,进一步增强我校师生的法治观念,建设法治校园,12月2日二七区嵩山路学校开展了以“知法、学法,做文明守法好少年”为主题的升旗仪式。
全校2000余名师生在雄壮的国歌声中举行了庄严的升国旗仪式,紧接着五三中队的靳陇粤湘等八名学生向全校师生解读了“国家宪法日”设立的背景、目的和意义,呼吁全校学生知法、学法,做文明守法好少年。陈亚老师国旗下的演讲在广大师生心中牢固了树立宪法是国家根本大法的观念、增强了师生的宪法意识。
本次“知法、学法,做文明守法好少年”主题升旗仪式的举行,不仅提高了全校师生学习宪法、遵守宪法、维护宪法权威的自觉性,也为依法治国,建设社会主义法治国家和建设法治校园营造了浓厚的法治氛围。

上一篇:惠济区东风路小学荣获2019年郑州市创客嘉年华“最佳影响力奖”
下一篇:田园省名班主任工作室开讲 分享班级文化建设

育人者

                                                                                                     …[详细]