二七区艺术小学:家校携手 人人争当垃圾分类小使者

2019-12-02 16:20:34来源:中原网

第一张——微情景剧《垃圾分类我先行》.jpg   
微情景剧《垃圾分类我先行》
第二张——垃圾分类主题班会.jpg
开展垃圾分类主题班会
     中原网讯(赵文源)12月1日,郑州城市生活垃圾分类正式开始,为了让学生更好地了解垃圾分类的相关知识,二七区艺术小学开展了一系列以“垃圾分类”为主题的活动,倡导学生节约资源,保护环境,让我们的家园更加美丽。
    垃圾分类的第一步是让学生知道为什么要垃圾分类以及如何进行垃圾分类,六二中队的同学利用升旗仪式进行了《垃圾分类  绿色先行》的国旗下演讲,唤起同学们垃圾分类意识。学校大队部带来了微情景剧《垃圾分类我先行》,呼吁学校、家庭、社会三方共同参与垃圾分类,争当垃圾分类小使者,同学们生动活泼的表演引来了阵阵掌声。
    各班也积极响应垃圾分类活动,开展主题班会,自主设计垃圾分类手抄报。美术老师将美术课与垃圾分类相结合,开展变废为宝活动,大大激发同学们的学习兴趣。了解过垃圾分类知识后,学校还给每个班都配发了一个能够进行垃圾分类的垃圾桶,让学生在实践中体验,自主垃圾分类。
    通过垃圾分类活动,教导学生在生活中养成垃圾分类的好习惯,从身边的小事做起,保护环境,节约资源,让我们的学校、家园、城市变得更加干净、美丽。

上一篇:惠济区东风路小学荣获2019年郑州市创客嘉年华“最佳影响力奖”
下一篇: 嵩山路学校:弘扬宪法精神,做文明守法好少年

育人者

                                                                                                     …[详细]