管城区外国语牧歌小学开展“打开心胸视野 放眼天地万物——全民阅读之博物学堂”活动

2019-12-02 16:09:30来源:中原网

IMG_8785.jpg
 
IMG_8806.jpg
 
IMG_8834.jpg
中原网讯(赵文源)11月29日,管城区外国语牧歌小学联合大河书局开展了“打开心胸视野 放眼天地万物——全民阅读之博物学堂”科学普及讲座活动。
本次活动特邀《中国国家地理》青春版《博物》杂志编辑、生态学博士何长欢先生带领大家走进东非,了解东非的地理位置、东非大裂谷、东非动物大迁徙,认识非洲狮、非洲象、黑犀牛、非洲豹和非洲水牛这些“非洲五霸”,知道鸵鸟、红嘴牛椋鸟、噪鹮、非洲白颈鸦、东非冠鹤等各种各样可爱的鸟类等等。一个个熟悉而又陌生的动物,引起同学们的高度共鸣。现场,何博士与同学们进行了精彩的互动。大家积极举手,踊跃发言,气氛十分热烈。
活动最后,大河书局书记张庆安还向学校赠送了120本《博物》杂志,学校映月路校区执行校长刘艳丽对大河书局的赠书善举表示感谢。
通过本次活动,丰富了学生知识,开阔了学生视野,增强了学生探究大自然奥秘的兴趣。学校今后会借助更多的社会力量开展类似活动,让学生接受丰富多彩的教育。
 

上一篇:惠济区东风路小学荣获2019年郑州市创客嘉年华“最佳影响力奖”
下一篇: 嵩山路学校:帮扶支教做奉献 家人慰问送温暖

育人者

                                                                                                     …[详细]