惠济区东风路小学荣获2019年郑州市创客嘉年华“最佳影响力奖”

2019-12-02 14:42:15来源:中原网

      中原网讯(王煜枫)创建未来,因你精彩,11月6日,2019年郑州创客教育嘉年华活动在郑州市第五十四中学开幕,来自全市的2000余名“小创客”和教师齐聚于此,见证科技给学习、工作、生活带来的全新改变,在“创客精神”的引领下畅想科技与艺术的未来,共享教育、科技与艺术的跨界盛宴。
1 - 副本.jpg
     惠济区东风路小学参加了本次展示活动,学校立足“浸润文化气息,为生命成长奠基”的核心文化,通过为学生提供丰富多彩、充满个性的创客课程,开展创客教育。

     本次展示东风路小学共带来4个创客课程,分别是生活手工课程、无人机课程、艺术浮雕课程和makeblock机器人课程。展示现场,学生们不但展示有自己做成的成品,还在现场制作本课程的作品。面对来参观的评委、学生、老师,这些小创客们又成了小解说员,孜孜不倦的对参观者进行解说,还教他们作何制作。

    丰富的展品和特色的创客课程更是吸引了郑州市教育局党组成员、副调研员王巨涛和郑州市现代教育信息技术中心副书记、副主任曾涛等创客大咖的驻足观赏,并获得他们的高度评价。
     此次创客展示活动,东风路小学既展示了学校创客教育的成果,又通过互动交流,积累了创客教育开展的经验。今后学校会在惠济区教育信息中心的指导下,继续以“培养充满个人魅力的东风学子”为育人目标,将有创造力的活动融入创客课程中,满足每个学生动手操作的创作需求,培养自信阳光,具有个人魅力的东风学子。

上一篇:幸福路小学:幸福小交警2.0 助力文明交通
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]