刘胡垌小学:崇德向善 弘扬时代新风

2019-10-08 16:26:50来源:中原网

重温入党誓词.jpg

重温入党誓词

学习先进事迹.jpg

学习先进事迹

  中原网讯(赵文源 通讯员 石福伟 于蒙媛)“一德立而百善从之”。为进一步加强党员队伍思想道德建设,践行社会主义核心价值观,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。9月30日下午二七区刘胡垌小学党支部组织全体党员参观了郑州好人馆,学习道德模范的先进事迹,接受榜样引领,献礼祖国70华诞。

  在郑州好人馆里,刘胡垌小学党支部书记石福伟带领全体党员依次参观了助人为乐、见义勇为、诚实守信、感动中国、豫出好人、敬业奉献、志愿服务、孝老爱亲和凡人善举等9个展厅。展厅里道德模范的先进事迹数不胜数,有全国道德模范――黄久生,他20年不间断扶贫济困救孤;有中国好人――王三乐,他被称为“义务校长”;还有很多平凡人的善举,他们用实际行动诠释了真善美、礼义信。一次次驻足细看,一回回被感动洗礼,道德模范无私、坚守、奉献的美好品质感召着在场的每一位党员,大家纷纷感慨精神的巨大力量铸就了伟大的灵魂。在“不忘初心、牢记使命”的字体前,刘胡垌小学党支部的全体党员重温了入党誓词。

  此次参观学习在全体党员中营造了崇德向善、见贤思齐的良好氛围,倡导了爱国、敬业、诚信、友善的社会核心价值观,传递了社会正能量。党员们纷纷表示将立足本职,爱岗敬业,发挥党员示范引领作用,为教育事业贡献力量。

上一篇:九九重阳节 敬老孝心传——长椿路小学重阳节系列活动
下一篇:郑东新区聚源路小学正式启动课后托管及配餐服务工作

育人者

                                                                                                     …[详细]