兴华二小:举行“峥嵘70载,与国同梦!”十一主题升旗活动

2019-09-30 21:33:51来源:中原网

微信图片_20190930213700.jpg
 
微信图片_20190930213638.jpg
 
微信图片_20190930213626.jpg
 
微信图片_20190930213705.jpg
 
微信图片_20190930213620.jpg
中原网讯(赵文源 通讯员 王露)9月30日上午,二七区兴华街第二小学的校园里奏响了《没有共产党就没有新中国》的壮丽乐章,全校1000余名师生齐聚,在操场上举行了“峥嵘70载,与国同梦!”十一升旗活动。
当雄壮的《国歌》声响起,鲜艳夺目的五星红旗冉冉升起,全体少先队员举起右手向国旗敬礼。主席台上,孩子们用质朴的语言,满怀真挚的情感,激情澎湃的朗诵着《我骄傲,我是中国人!》。随后,学校余国庆老师向同学们讲述了自己名字的由来,并介绍了“国庆节”的历史以及庆祝形式。在新中国成立70周年之际,学校张莉校长告诉孩子应该如何正确的“爱国”,她要求同学们勇担时代重任,为中华崛起而奋发读书,做一个心中有家有国的大爱少年。
活动最后,全校师生唱响那熟悉而动听的歌曲《我和我的祖国》,并挥动起手中的小国旗,现场顿时成为了红色的海洋。老师带领孩子们托起一面巨大的大国旗,让大国旗在无数小国旗翻滚的红色浪花中传递。鲜艳的五星红旗映红了每个孩子的笑脸,大家在与国旗的亲密接触中,传递着对祖国的热爱。
少年逐梦,拥抱未来;立志成才,兴我中华!蓝天之下,绿草坪间,师生齐声高呼:“祝祖国母亲生日快乐”!
峥嵘70载,与国同梦!以此为祖国母亲70华诞献礼!祝愿我们的祖国繁荣昌盛!

 

上一篇: 郑州市郑东新区九年制实验学校:传承红色基因 我向国旗敬礼
下一篇:管城回族区回族幼儿园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

育人者

                                                                                                     …[详细]