郑州市郑东新区九年制实验学校:传承红色基因 我向国旗敬礼

2019-09-30 21:27:47来源:中原网

微信图片_20190930212557_副本.jpg
 
微信图片_20190930212601_副本.jpg
 
微信图片_20190930212604_副本.jpg
 
微信图片_20190930212608_副本.jpg
中原网讯(赵文源 通讯员 张纳强 胜文利)为帮助少先队员们“扣好人生第一粒扣子”,增强队员的集体荣誉感与组织归属感, 9月27日下午,郑州市郑东新区九年制实验学校少先队组织各中队开展了以“传承红色基因 向国旗敬礼”为主题的少先队活动。  
辅导员积极准备,认真组织,带领队员们认识国旗,了解国旗的含义,知道了1949年9月27日,全国政协第一次全体会议代表通过了以五星红旗为国旗的议案,明白国旗是国家的一种标志,是国家的象征,以及升降国旗应了解的知识。少先队员们面向鲜艳的国旗,用他们特有的方式,表达对祖国的热爱之情。
在中华人民共和国成立70周年之际开展此项活动,不仅使少先队员自觉接受了爱国主义教育和革命传统教育,而且培养了他们热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党的真挚情感,进一步增强了队员们的爱国意识。

上一篇: 庆祝新中国成立70周年 争做新时代好队员——管城回族区创新街小学举行主题升旗仪式
下一篇: 兴华二小:举行“峥嵘70载,与国同梦!”十一主题升旗活动

育人者

                                                                                                     …[详细]