“千余人,用诵读表白祖国”——管城回族区南关小学举行“壮丽70年 奋进新时代”主题教育活动

2019-09-30 20:32:29来源:中原网

微信图片_20190930163418.jpg 
 
微信图片_20190930163624.jpg
 
IMG_9124.jpg
中原网讯(赵文源 通讯员 方楠)为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律。9月29日上午,管城回族区南关小学全体师生齐聚操场,举行“壮丽70年 奋进新时代”主题教育活动。管城区南关街街道办事处、管城区市场监督管理局全体人员参与本次活动。
上午7时50分,升旗仪式正式开始。迎着朝阳,国旗护卫队员迈着铿锵有力的步伐来到了国旗台下,全场一片肃静。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开,在初升的阳光映照下,五星红旗迎风飘扬在南关小学的上空。全体师生向国旗行注目礼和少先队礼。
南关小学党支部书记马建功带领队员们一起回顾了伟大祖国70年来的风雨历程和祖国取得的傲人成就,鼓励少先队员从小树立为民族强盛而努力奋斗的伟大理想;从小树立敢于拼搏、勇于争先的竞争意识,从身边做起,从现在做起,以饱满的热情、昂扬的斗志,投入到学习中,以优异的成绩向建国70周年献礼。
付世衡、李盼盼、邹梦迪、武琨四位老师进行了《厉害了,我的国》主题朗诵。她们用嘹亮的声音,激昂的文字,满腔的热情,表达了对祖国美好未来的祝愿。六年级全体队员进行配乐诗朗诵《我骄傲,我是中国人》让全场师生热血沸腾。队员们语调深情、表情投入,手中的五星红旗紧贴胸口,用发自内心的情感抒发着对祖国的爱,铿锵有力的话语在校园上空回荡。手语表演《国家》更是让在场的每一个人为之感动,赢得现场一片掌声。周胜利、李慧、谢宁辉、任思远四位老师激情演唱《我和我的祖国》,他们用最动听的声音为祖国70华诞献礼。活动的最后,全场千余名师生挥舞起手中的红旗,高声呼喊:“我爱您,祖国!”,对祖国进行了表白,现场的气氛达到了最高潮。
南关小学校长王慧表示:“此主题教育活动,进一步激发了我校全体师生的爱国热情,坚定理想信念,我校师生将满怀信心投入到新一轮的工作、学习和生活中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。”
 

上一篇: 上街区金华小学开展“向国旗敬礼”升旗仪式活动
下一篇: 庆祝新中国成立70周年 争做新时代好队员——管城回族区创新街小学举行主题升旗仪式

育人者

                                                                                                     …[详细]