扬爱国情 立强国志——管城区郎庄小学开展“我和我的祖国”主题教育活动

2019-09-30 20:23:00来源:中原网

队员合唱.jpg
队员合唱
辅导员讲解.jpg
辅导员讲解
手抄报.jpg
中原网讯(赵文源 通讯员 郭泳男)为庆祝新中国成立70周年,9月29日,郑州市管城区郎庄小学围绕“我和我的祖国”活动主题,在全校师生中集中开展了以爱国主义为核心的民族精神教育活动。
在校园操场上悬挂着百余面五星红旗和彩旗,营造出浓浓的节日气氛。队员们还充分利用黑板报、手抄报等形式用笔尖记录下祖国在这70年中走过的风雨历程和取得的辉煌成就,生动展现出中国人民追求幸福生活的奋斗风貌。学校各中队利用少先队活动课,开展了形式多样的队会活动,低段孩子在老师的指导下,用手中的五彩画笔描绘出心中鲜艳的五星红旗以及多彩的祖国。中段孩子们开展了爱国主义歌曲传唱比赛,激情豪迈的声音在校园里回响。高段孩子则开展了“我和我的祖国”演讲比赛,庆祝新中国成立70周年,赞颂祖国70年取得的辉煌成就,激发学生爱党爱国的热情以及民族自豪感,树立为中华民族伟大复兴奋斗不息的信念。
“主题教育活动是班主任进行班级管理的主渠道,是学校进行德育工作的主阵地。此次‘我和我的祖国’主题教育活动的开展,不仅提高了主题教育活动质量,同时也为加强和改革学校德育工作,探索新形势下德育工作新途径、新方法做出了贡献。”郎庄小学德育主任王志彬老师总结意义时说。

上一篇: 二七区春晖小学:满园红色 给您最深情的祝福
下一篇: 上街区金华小学开展“向国旗敬礼”升旗仪式活动

育人者

                                                                                                     …[详细]