长椿路小学:礼赞新中国 向国旗致敬

2019-09-30 20:16:56来源:中原网

1升旗仪式.jpg
升旗仪式
2 国旗下表演,红领巾相约中国梦.jpg
国旗下表演,红领巾相约中国梦
3 场面庄严.jpg
场面庄严
4我与国旗同框.jpg
我与国旗同框
中原网讯(赵文源 通讯员 马亚冰)东方风来满眼春,砥砺奋进铸辉煌。 为庆祝新中国成立70周年,激发全体队员的爱国热情,进一步弘扬民族精神,引导队员从小忠于祖国、忠于人民,9月30日,郑州高新区长椿路小学开展了“礼赞新中国,向国旗致敬”的主题庆祝活动。
上午八点,活动在庄严而神圣的升旗仪式中拉开了序幕,长椿路小学国旗护卫队的队员们护卫着鲜艳的五星红旗,昂首阔步地走上国旗台。那铿锵有力的步伐,那整齐划一的动作,处处凸显出他们的气魄。伴随着嘹亮的国歌,鲜艳的五星红旗在全体队员的注目下冉冉升起,国旗升起的时刻,是最荣光的时刻。朝气蓬勃的长椿路少年,在鲜艳的五星红旗下,焕发出别样的风采。仰望国旗敬礼,场面庄严,震撼人心,“祖国”二字在每个少先队员的心里更加赤烈和浓郁。
70年的风雨,70年的岁月;70年的辉煌,70年的光芒;70年风雨兼程,70年砥砺前行。在新中国成立70周年之际,长椿路小学全体少先队员们用自己特别的方式致敬中华人民共和国成立70周年,纷纷与国旗同框,向国旗致敬!向祖国母亲深情告白:“我爱您,中国”!
“俱往矣,数风流人物,还看今朝。”谱写中华更璀璨的诗篇,将落在今天的中华少年的身上。长椿路小学队员们深情表白祖国,决心以实际行动,传承中华文化,弘扬民族精神,做个了不起的中国人。爱国是人世间最深沉最持久的情感,这种情感将深深植根于队员们的心中。鲜艳的红领巾系满理想,载着队员们扬帆远航,奔向下一个新章程!

上一篇: 管城区外国语小学举行庆祝新中国成立70周年系列活动
下一篇: 二七区春晖小学:满园红色 给您最深情的祝福

育人者

                                                                                                     …[详细]