管城区外国语小学举行庆祝新中国成立70周年系列活动

2019-09-30 20:11:01来源:中原网

表白祖国.jpg
表白祖国
绘画展.jpg
绘画展
讲述榜样事迹.jpg
讲述榜样事迹
强国知识竞赛拉开帷幕.jpg
强国知识竞赛拉开帷幕
学习模范精神.jpg
学习模范精神
中原网讯(赵文源)为庆祝新中国成立70周年,9月26日至30日,管城区外国语小学举行庆祝新中国成立70周年系列活动。
9月26日,管城区外国语小学举行“画中有话  歌颂祖国”绘画展。本次活动共征集到绘画作品百余幅。这些作品种类丰富,有:国画、水彩画、卡通画、版画和油画。同学们发散性的思维使作品饱含着丰富的内涵。有展现美丽家园的锦绣风光,有歌颂伟大的祖国,有表现团结友善的师生友谊,还有勾勒奋发向上的卡通人物.....一幅幅精美而有创意的作品无不流露出同学们对祖国的热爱和对梦想与快乐的追求。本次活动还通过组织评审团评出了优秀作品若干幅,18个班获得集体一等奖,美术教师柴丽说:“绘画展给孩子们搭建了展示自我的平台,又增加了学习交流的机会,同时引领学生在党旗的映衬下,感受新中国成立70周年来的辉煌成果,激励学生勤奋学习、快乐成长,做新时代的追梦人”。
在“童心筑梦 表白祖国”主题活动现场,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生心怀敬仰,齐声合唱国歌,嘹亮的歌声响彻整个校园。在国旗下立下铮铮誓言:“我们要端正学习态度,好好学习,用实际行动为祖国母亲增光添彩”。学生们还在操场上用色卡纸摆成国旗等图案,面对国旗向祖国发出铿锵有力的表白:“我爱你,中国!”,表达全体师生喜迎祖国七十华诞,一心向党的忠诚与情怀。悦动的红旗、挥动的手臂、激动人心的气氛将活动推向了高潮。
9月27日,管城区外国语小学举行“好好学习  强我祖国”学习强国知识竞赛。本次竞赛分为初赛和决赛两部分,其中决赛共分为“团体必答淘汰赛”、“团体抢答赛”、“个人计时答题赛”三个环节。在决赛现场,选手们迎难而上,奋勇争先,气氛紧张热烈,回答精彩纷呈。在最后的限时答环节,团队赛变为个人赛,之前的队友变为了竞争对手。12人参加本轮比赛,选手们面对问题沉着应对,严谨的回答和精彩的表述,赢得阵阵掌声,经过紧张激烈的角逐,决出了个人赛一、二、三等奖。
为宣传学习社区周边、身边的典型模范,9月30日,管城区外国语小学举行“榜样引领  点赞祖国”主题活动。本次活动由全校师生共同参与,首先各班开展“学习榜样,  点赞祖国”主题班会,各班通过观看视频资料,学习榜样事迹;接着走出校门寻找身边的典型模范;最后在班内组织讨论自己如何才能成为一名新时代好少年,并纷纷表示要向身边的榜样学习,从自己做起,从身边做起,从日常小事做起。
副校长张冬玲说:“通过这一系列的活动,展现了我校学生对祖国的热爱和朝气蓬勃、积极向上的精神风貌;也很好地培养了同学们的团队意识和合作精神,激发全校师生的爱校、爱国热情,增强民族自尊心、自信心和自豪感。”

上一篇: 庆祝新中国成立70周年 郑州大学实验小学开展主题文艺汇演活动
下一篇: 长椿路小学:礼赞新中国 向国旗致敬

育人者

                                                                                                     …[详细]