二七区水磨小学:爱护环境,从我做起

2019-08-09 11:29:57来源:

 

 

      中原网讯(赵文源 通讯员 袁英 刘闪闪)自暑期开展垃圾分类活动以来,8月5日至7日,二七区水磨小学各班开展了以“垃圾分类,从小做起”为主题的系列活动。各班形式多样,有宣传活动、亲子制作、体验活动、家长助教等。在宣传、签名活动中走进家家户户。
      在亲子制作活动过程中,一、二年级同学制作宣传画手抄报,三、四年级制作了环保购物袋,五、六年级制作了创意垃圾桶等。自从学校开展垃圾分类宣传活动之后,学生开始有垃圾分类意识,在家里看到父母扔垃圾没有进行分类就会立刻提醒。
      另外,水磨小学还布置了特殊的“作业”,鼓励学生在家中尝试落实垃圾分类并做好相关记录,并和家长一起动手写下、记下、拍下家庭成员进行垃圾分类的过程。通过这样的方式,不仅能够从小培养孩子进行垃圾分类的意识和习惯,还能带动起家长一起参与。家校联手,爱护环境,从我做起!

 

上一篇:刘胡垌小学:绿城使者进社区,美化生活环境
下一篇:大学路第二小学:舞蹈《少年志》荣获第十六届“未来之星”全国特长生文化艺术周总决赛金奖

育人者

                                                                                                     …[详细]