聚源路小学开展文明交通志愿服务 为第十一届全国民族运动会助力

2019-07-10 09:50:53来源:中原网

  中原网讯(胡倩)为助力办好第十一届全国少数民族传统体育运动会,喜迎中华人民共和国七十华诞,进一步深化全国文明城市创建,提升市民文明素养,按照《郑东新区管委会办公室关于印发郑东新区“迎民族盛会庆七十华诞”城市环境综合整治提升方案的通知》和郑东新区文明办相关文件精神要求,郑州市第八十六中学、郑东新区聚源路小学从2019年7月9日起将长久持续地开展文明交通志愿服务活动。

  本阶段志愿服务岗位为商鼎路与聚源路交叉口的四个路口。商鼎路与聚源路为交通主干道,不但上下班车流量大而且附近居民多,该路段存在一定的安全隐患。

  郑州市第八十六中学与郑东新区聚源路小学领导班子高度重视此次文明交通志愿服务活动,召开紧急会议进行安排部署并动员广大教师积极参与。志愿服务活动时间为每天上下班高峰期,即上午7:20-8:50,中午11:00-12:30,晚上17:50-19:20,每天时长为四个半小时,虽然天气炎热又正值假期但老师们纷纷表示愿意克服一切困难参加志愿服务活动。

  7月9日,文明交通志愿服务活动第一天,郑州市第八十六中学、郑东新区聚源路小学校长李永强率先垂范,带领四名志愿者教师来到值勤口路。他们身着红色志愿服,头戴志愿帽,手持交通疏导小红旗,对路口的行人以及非机动车辆的行驶耐心地进行了文明交通引导。志愿者服务态度友好,市民非常配合,即使交通主干道车流量大但当天的交通秩序比以前有了很大的改善。

  第十一届全国少数民族传统体育运动会是我市市民向全国展示文明素养和良好形象的平台和窗口,郑州市第八十六中学、郑东新区聚源路小学将以高度的责任感和使命感扎实开展文明交通志愿服务活动,为郑州成功举办少数民族运动会献上绵薄之力,为大美东区添砖加瓦!

上一篇:惠济区东风路小学荣获“全国国际跳棋特色学校”称号
下一篇:康平小学:大手拉小手 文明一起有

育人者

                                                                                                     …[详细]