不忘初心 牢记使命——东风路小学主题教育活动

2019-07-02 09:48:38来源:中原网

惠济区东风路小学和瓦窑沟乡中心小学联合开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动.jpg

惠济区东风路小学和瓦窑沟乡中心小学联合开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

惠济区东风路小学、郑州市熊孩子教育信息咨询有限公司和瓦窑沟乡中心小学签订了研学协议.jpg

惠济区东风路小学、郑州市熊孩子教育信息咨询有限公司和瓦窑沟乡中心小学签订了研学协议

东风路小学党支部书记、校长陈涛讲党课.jpg

东风路小学党支部书记、校长陈涛讲党课

合影.jpg

合影

  中原网讯(王煜枫 通讯员 王琛)一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。为推进惠济区东风路小学和瓦窑沟乡中心小学教育帮扶活动向纵深发展,为充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。6月28日,惠济区东风路小学党员代表在书记、校长陈涛的带领下,来到瓦窑沟乡中心小学,与瓦窑沟乡中心学校教育支部联合开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动。

  东风路小学党支部书记、校长陈涛,瓦窑沟乡中心小学校长葛云武、副校长曹海芹及两校的党员代表参加了本次活动,活动由葛云武校长主持。

  会上,陈涛同志为全体与会人员上了“不忘初心 牢记使命”主题党课,陈涛同志指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。

  为切实做好党建带队建,惠济区东风路小学、郑州市熊孩子教育信息咨询有限公司和瓦窑沟乡中心小学签订了研学协议。本次研学活动由郑州市惠济区东风路小学倡导发起,郑州市熊孩子教育信息咨询有限公司出资金、出课程、出师资,组织瓦窑沟乡中心小学115名贫穷学生开展研学夏令营,进行素质教育及爱国主义教育。

  会后,全体同志开展了交流讨论,一致认为开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。纷纷表示,今后将以更加饱满的热情投入到教育教学工作中,努力提高教育教学质量,促使学校工作再上新台阶。

上一篇: 东风路小学党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
下一篇:幸福小小志愿者参与二七区“绿城使者”志愿行动动员誓师大会

育人者

                                                                                                     …[详细]