中原区伊河路小学 陈珂

2013-03-18 16:01:54来源:

陈珂

    陈珂,女,1977年2月出生,本科学历,小学高级教师,现任伊河路小学教导处副主任。1994年参加工作以来先后被评为郑州市中小学骨干教师、郑州市师德先进个人、郑州市第三届名师。多次荣获国家、省、市级优质课评比一、二等奖,郑州市说课比赛一等奖等,连续多次被评为中原区教育系统“先进个人”、“先进工作者”。在国家CN刊物上多次发表论文并获得省、市级一、二等奖。

 

    从教18年以来,我始终遵循“以人为本,以学生的发展为本”的现代教育理念,醉心充满人性和爱的教育。“忘我工作、忙碌充实”是我从教十几年来的主要生活方式。“学生是教学的灵魂,需要我用爱心去呵护;教学是一门艺术,需要我用心灵去感悟。” 这是我的教学感悟。我的人生信条是“爱孩子,就要为孩子的一生着想;爱孩子,就要为孩子的一生奠基。”著名特级教师孙双金曾说过“课堂应是放飞师生思想的天堂,教师应用自己思想的火种点燃学生思想的火花”,我也以此为目标在教学之路上不断实践和探索。

  

    我叫陈珂,1994年7月,17岁的我从郑州师范学校毕业,带着满怀的激情与憧憬走进了郑州市中原区伊河路小学,走上了三尺讲台,开始了我的教学生涯……

  

    从走上教育岗位的第一天起,我就深深地爱上了教师这个平凡而又崇高的工作。18年来,面对充满灵气、活泼可爱的孩子,面对好学向上、求知上进的学生,我的工作热情和创造能力日益高涨,18年的教育工作教育了我、锻炼了我、培养了我,使我不断成长,逐步成熟。我常常庆幸自己做了教师,庆幸自己遇上了一批又一批可爱的孩子。因为有了这个工作,有了这些孩子,我的生命才更加充实!

  

    从教18以来,我一直担任小学语文教学及班主任工作,兼任学校教研组长及教导副主任。在同事眼中,我是一位热情、开朗,自信而又朝气蓬勃的好老师;在孩子心目中,我是一位可亲、可敬、具有超强的耐心的知心大班长,深受同事好评和学生及家长的欢迎。我把孩子们的信任当作荣耀,把班务管理、语文教学当作人生的一大乐趣,经常向带班有方、执教有法的优秀教师学习,积极探索教学和班务管理方法,在所带班的各科教师的协同下,所带班总是能成为班风正、学风浓的优秀集体,所带出的学生均以优异的学业成绩和优良的思想品质进入初中校园。

上一篇:侯寨二中李廷霞
下一篇:郑州外国语学校 邢中芳

育人者

                                                                                                     …[详细]