家校共育时代的应用神器 “口袋家校”上线啦

2016-08-25 17:43:47来源:中原网

  中原网讯 ( 张宁)   随着传统付费家校沟通平台“校讯通”的叫停,不少学校开始将家校沟通平台转移到免费便捷的qq交流群、微信交流群等阵营。但由于交流信息量过大、内容较多等因素,不少家长开始感到疲惫。

  近日采访获悉,不少新型的家校沟通平台受到学校、家长们的追捧。口袋家校就是基于高端前沿的科技支持为助力国内教育信息化发展更为迅速而上线的家校沟通新产品。

  据了解,口袋家校沟通平台是集智能成绩分析系统、无障碍家校沟通系统、作业通知编发系统、家庭教育管理系统、微官网信息展示系统于一体的信息化管理系统,具有完全打破时空限制的特性,实现家校沟通高效快捷,满足老师和家长共同关注孩子的成长变化从而制定合理的学习计划的掌上工具。

  此外,口袋家校特别精化了家校留言系统,在家校互动的过程中差异化管理,家校配合,共同培育孩子,学习德育两不误,让孩子能够在家校共育下健康快乐的成长。在这个意义上,解决家校沟通难的问题,将家校共育的互动性发挥得淋漓尽致。

  对于家长们所关注的学生学习成绩而言,口袋家校有非常智能的成绩分析系统,它将产品前端的用户体验、功能和数据之间完全打通,教师操作起来非常简单,只需一次输入,便能生成多种成绩的分析曲线,不但对各种成绩数据分析快速、全面精确,更为教师们节省了大量的时间。家长也可以同步查询学生的成长曲线,关注孩子的成长变化。家长可以根据所呈现的变化曲线,制定孩子下一步的学习计划,做到早预防,早掌握。配合学校进行家校共育,培养出德智体育全优的孩子。

  另外大家都知道“兴趣是最好老师”,但是如何培养孩子学习的兴趣,却是教育长期以来的一个课题。针对这一问题,口袋家校的家庭教育管理系统加强了对孩子学习兴趣培养等方面的内容,尤其是习惯养成体系可以通过老师家长学生三方的互动以及正反馈,加强孩子参与过程中的趣味性和互动性。这也正好可以解决眼下学生教育模式中内因驱动力不足、外因执行力不足的问题。同时解决了家庭教育无法监管和反馈的问题,另外家庭教育的情况也可以直通班主任,轻松实现家校共育。

  谁可以真正做到将家长与老师之间沟通的边界被透明化,服务好家长的课后场景,才是真正满足了教育信息对称的需要。口袋家校的作业通知编发系统让老师随时随地发布作业、通知、任务等,亦可建立分组,方便快捷,便于管理。“家长是孩子的第一任老师”,这是一句老生常谈的话,却凸显出家长在孩子教育中扮演的重要角色。信息编辑模板在原有传统收发作业的基础上进行了创新,各种主题鲜明的创意模板让家长对收到的信息内容印象深刻,配合学校监管孩子完成作业。

  实际上,在教育越来越强调家长所扮演角色的今天,学校这一方也已认识到彼此之间的良好互动在孩子成长教育方面的重要作用。科技的快速发展为很多刚性互动需求提供了工具、建立了模型。口袋家校借助科技的尖端技术创建了微官网信息展示系统,它从学校历史,学校文化,教学理念,师资力量整体展示了学校的风貌。家长学生在校微网上可以轻松捕获和孩子相匹配的教育配置。获得最新的校园资讯,家长通过校微网关注学生参与的每一次活动,每一次表演,每一次突破,每一次成长,时刻关注孩子成长。共同构建家庭,学校,社会三位一体的教育网络。

  口袋家校官方网站:www.koudaijiaxiao.com 

口袋家校1.jpg

口袋家校2.jpg

口袋家校3.jpg

上一篇:易贝乐开业盛典携手“童”在蓝天下公益行动圆满举行
下一篇:第三届“创青春”暨第二届“创赢未来”双创大赛 启迪郑州、北京两赛区完美收官 晋级项目距231万元大奖更近一步!

育人者

                                                                                                     …[详细]