儿童主义,会玩的孩子更有戏

2020-12-26 21:15:08来源:中原网

      中原网讯 绘生活戏剧中心第三届儿童主义戏剧节于12月26日上午开幕了,戏剧节将从即日起一直持续到2021年1月17日,戏剧节期间,儿童教育剧场演出和戏剧教育活动共13场。本届戏剧节的主题是“奇怪的事儿——用戏剧激发孩子的好奇心,会玩的孩子更有戏”,所有剧目从孩子的角度出发去观察消化和理解这个世界,不是培养一个演员,而是通过戏剧的方式做教育。这也是教育戏剧和一般戏剧演出的重要区别。
微信图片_20201226211552_副本.jpg
      戏剧节的主办方绘生活戏剧中心是河南省首家实践教育戏剧的专业机构。从2015年开始,依靠专业的师资团队,根据儿童发展的不同阶段的特点,研发了3-16岁的教育戏剧体系阶梯课程,带领越来越多的孩子走进教育戏剧,探索人生的无限可能。
      对于教育戏剧,很多人听起来还是很陌生,其实教育戏剧是由英国引入中国的全新的教育理念,在很多学校已经成为必修课,该理论坚信儿童的力量。教育戏剧认为儿童可以与尊重他们的成年人一起工作,工作于认识这个世界,带领成人一起探索社会的各个维度。在这样的工作过程中,孩子们可以学习如何争取自己的权利和履行自己的义务,这包括做出选择和决定,揭露真相,自我做主导。与孩子一起工作的教师(引导者)可以通过游戏、故事、身体动作等激励儿童,帮助儿童理解教育活动与社会实践的一致性。

上一篇: 郑东新区党工委第五巡察组巡察教文体局党委情况反馈会召开
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]