争做新时代好少年——郑州市第57中南校区举行2023届少先队建队仪式

2020-10-19 15:04:19来源:中原网

        中原网讯  为继承和发扬中国少年先锋队的光荣传统,增强少先队员的光荣感、责任感和使命感,培养学生爱国情怀,10月19日,郑州57中南校区七年级全体师生举行升旗暨少先队建队仪式。


升旗仪式

出中队旗

徐谦副书记宣读七年级少先队建队决定及少先中队辅导员、各中队队长名单

徐谦副书记为各中队辅导员颁发聘书

徐副书记和王校长与各中队辅导员

少先队员为校领导及中队辅导员佩戴红领巾

少先大队辅导员杨阿茜老师致建队贺词

全体学生宣誓

宋主任最后总结

        伴随着庄严的国歌声,郑州57中南校区2023届少先队建队仪式正式开始。在鼓点激越、节奏感强的《出旗曲》伴奏下,三名少先队员举着鲜艳的星星火炬队旗,昂首挺胸,步伐坚定走过升旗台,进行出队旗仪式。郑州57党委徐谦副书记宣读2023届少先大队辅导员与中队队长的任命决定,徐谦副书记和王长喜校长为少先大队辅导员颁发聘书,学生献上红领巾。少先大队辅导员杨阿茜老师为中队长授旗,各班中队长接过旗帜,站在各班前列,全体学生齐唱《少先队员先锋队对歌》,展现出优秀少先队员的风采。

      “我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我决心遵照中国共产党的领导,好好学习,好好工作,好好劳动,准备着:为共产主义事业,贡献出一切力量!”全体少先队员举起右拳庄严宣誓,在洪亮的宣誓词中,少先队员们立志要继承星星火炬的传统,发挥少先队员的带头作用。随后,杨阿茜老师发表讲话,她对2023届少先队建队表示热烈祝贺并希望全体少先队员在星星火炬指引下茁壮成长,热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,争取早日成为光荣的共青团员。最后宋金营主任对大会进行总结。

       建队仪式圆满结束,郑州57中南校区全体少先队员,将在星星火炬的指引下,时刻准备着,用行动证明,他们是优秀的少先队员,即将成长为新时代的优秀少年。本次活动展示了新时代少年朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,增强了少先队员的荣耀感和责任感。

 

上一篇:【寻找最美教师】郑东新区永平路小学焦璐:我有多热爱,就有多专注
下一篇:返回列表