【寻找最美教师】惠济区艺术小学张冬雪:她是音乐海洋里乘风破浪的小姐姐

2020-09-10 10:56:10来源:

 
     中原网讯(王煜枫)在优美雅致的惠济区艺术小学,有这样一位教师,有的同学说,她的身体里似乎住满了会唱歌的精灵;有的同学说,她是会玩游戏的高手;而熟悉她的老师说,她对教育充满了热爱、热情,对孩子们充满了关爱、关心;她既是孩子们的良师,又是孩子们的益友。
    她就是张冬雪,一名90后的年轻党员教师。
张冬雪(横版个人照).jpg
    张冬雪是一名年轻的教师,但是她的经历并不简单,硕士研究生毕业,在信阳淮滨支教三年,通过招教走进惠济艺术小学成为一年音乐教师、担任音乐教研组长、带领合唱团为学校增添诸多荣誉……曾多次获得省、市、区各类奖项及表彰,被评为惠济区“教研新秀”。
微信图片_20200910105650.jpg
 
用音符点亮学生们的艺术人生
 
       张冬雪2018年来到惠济区艺术小学,担任音乐教研组长、合唱团辅导教师。她教学有方法,管理有特色,善于利用奥尔夫、柯达伊等音乐教学法的原本性、综合性、创造性,激发学生自身潜在的音乐能力和创造力,由简到繁,由易到难,创造出一系列多感官参与的音乐游戏。
      此外,张冬雪还善于发现学生的特长,挖掘学生潜能,2019年7月,她带领合唱团的孩子们参加河南卫视《童声咏经典》节目,获得河南省教育厅的表彰。张冬雪用她的专业与热情,激发着孩子们的才能,鼓励孩子们做最好的自己。
微信图片_20200910105658.jpg
 
用歌声致敬最美逆行者
 
      疫情期间,张冬雪组织合唱团的孩子云端合唱了歌曲《听我说谢谢你》,让学生们深受感触。
      视频从构思到拍摄历时两周,学生们家里没有专业设备,辅导老师也并不专业,“我们有的是一颗热忱的心,有家长们的鼎力支持,和孩子们的高标准严要求,几乎每个学生拍完都会要求继续拍!”张冬雪说。
微信图片_20200910105705.jpg
     “这是一个如葵花般向阳生长的团队,这是一次不一样的人生体验,这是一本生动的教科书”张冬雪说,视频还被推荐上了学习强国平台,获得一致好评。
    “将音乐教学回归学生天性,乐学、乐享、乐音、致远”这是张冬雪的教学理念,她是一名党员、是一名少先队工作者、合唱团指挥、是一名音乐教师、更是带领学生们在音乐海洋里乘风破浪的姐姐,她的使命,是让每个学生在惠济区艺术小学追逐未来和梦想,让每个学生都成为最好的自己。

上一篇:【寻找最美教师】金水区文化路第二小学靳世超:年轻党员教师不单要做一块砖,还要能做混泥土
下一篇:返回列表