创文督导正式启动,中原区教育局对全区中小学36个创文点位开始专项督查

2020-08-18 10:30:20来源:中原网

 中原网讯(王煜枫 通讯员 高卉恒)8月17日,中原区教育系统第二轮创文督导检查正式启动,由区教育局创文工作相关的9个业务科室组成两队督查组,分别对全区36个中小学点位,进行为期一周的专项督察。当天下午,由宣传科科长徐冰、区少工委总辅导员鹿坤带队,两个督查组分别到淮河路小学、桐淮小学、锦绣小学、锦艺小学指导学校创文工作。

18c4629b0b9a1ad6e533c4ad5d0848c.jpg

 首先,四所学校主管领导就学校创文工作的落实情况向督查组进行了详细的汇报。随后,督查组详细查看学校的公益广告宣传氛围营造、心理咨询室、一米线设置、禁烟标识、教室内社会主义核心价值观和小学生守则张贴、厕所无障碍设施等情况;并严格对照《省会深化全国文明城市创建实地项目操作表(中小学)》,查看了学校的文明校园创建、文明礼仪教育、戏曲进校园、扣好人生第一粒扣子、消防安全、文明餐桌等方面的档案。

92a4831d692773b2303c6ab8ee62ae8.jpg

督查组对四所学校的创文工作给予肯定,同时为学校深化全国文明城市创建工作提出了更高标准的指导性意见和工作要求,希望学校进一步完善各项创文工作,将每个细节做实抓细,为郑州市深化全国文明城市创建工作贡献力量。

4327bbecf1380d3b8c8b141ee9d0bdf.jpg

据悉,所到学校均在督导检查之后召开了点位创文工作碰头会,对学校目前存在的创建问题进行分析研究,制定了有效的推进方案。

上一篇:传承红色基因,中原区少先队努力成为培养“红孩子”的红色摇篮
下一篇:返回列表