图说校园:美丽校园只等你来

2020-06-08 10:31:38来源:中原网

        中原网讯 西一是宏伟的

        西一是高贵的

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        西一是博爱的

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        西一是充实的

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        西一是多姿多彩的 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  以盛夏的名义 西一等你

  如若能是一名西一学子,挚爱之行,莫过于携一束温柔的光,漫步西一的夏。

  清晨,我们伴随着第一缕阳光醒来。匆忙而坚实的脚步声,琅琅书声,响彻西一的一堂一室。三角函数的棱角、唐诗宋词的宛转,在我们的心底慢慢绽开。“累土而不辍,丘山崇成。”我们炽热地期待着,用笔尖和书本无数次的碰撞来勾勒出通往东方182号的遐想。

  西一的巍巍楼宇凝聚智慧与灵气。人杰地灵,俊采星驰。挥洒梦想和汗水的运动场上,更是留下了我们咬牙坚持的奔跑身影、进球时拥抱欢呼的雀跃。青春的汗水飞扬,少年的意气风发。西一的每一处,都与心之所盼相互呼应,我想,我一定要在这里,留下一段不悔的岁月。

  水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。“时间的颜色”在浓密绿荫的掩映下,任时光在这里静静流淌。我们在此读书、小憩。是她,点亮我的青春,让我们走出昏暗的洞穴,窥见真理,点燃薪火。我在这里仰望繁星点点的晴空,也亲历鹅毛大雪的浪漫;我在这里受光于庭户见一堂,受光于天下照四方;我在这里俯瞰过去,仰观未来。“道阻且长,行则将至。行而不辍,未来可期。”

  葳蕤的灯光下,我们在自习课上奋笔疾书,把一天来知识的光华镌刻在记忆的白绢之上。老师告诉我:“不必为迷茫而感到焦虑,因为你不想要一眼就望到底的人生。”“霜雪过后,必有阳春。”苦尽甘来,锋锐无双。一日的满载,助我告别昨日浅薄的自己。

  西一的校门南开,青春已来。我把夏日的好时光寄给你们,用这个夏日,去珍惜韶华,修己安人,沐浴成长的力量。

  我享受你我共同努力的时光。我愿寻着你——那样异光流彩的朝霞;我就在此栖息——我的西一。

 

  相约西一,未来可期。西一的夏天,是蓝天白云,万物葱茏,是花香扑面和青草芬芳,是灿烂的梦想和灼灼光华。

上一篇:在学生眼里,这所高中可以打几分?
下一篇:返回列表