郑州大学实验小学复学第一天:分流进校 安全守护 迎你在箐箐校园

2020-05-11 19:14:45来源:中原网

中原网讯(赵文源 高涵)迎着柳絮,伴着和风。今天(5月11日),郑州大学实验小学迎来了复学第一天。
图片1.jpg
做好安全防护,迎你在箐箐校园
为了确保开学工作顺利、安全、有序进行,学校早早制定了十分详细的开学复课和防疫方案。早上7:30学生开始在不同范围内按时段分流入校,校门口设立有红外热成像仪,经过检测方可入校。实施入校、上下课、入厕等分段错峰管理,最大限度地避免学生聚集。每间教室、每楼层配备了专用垃圾桶,收集废弃口罩。
图片2.jpg
别样升旗仪式,护你一路学习成长
上午10点,郑州大学实验小学操场上正在进行别样升旗仪式,9名教师迈着整齐的步伐走上升旗台,开启第一次升旗仪式。“操场上只有部分老师在观礼,孩子们都在教室”校长刘洋介绍到。安静的校园再次响起悦耳的歌声——全场师生共同唱起了国歌。
“宝贝,欢迎回家”黑板上班主任精心设计板报格式和内容,一笔一画情真意切,表达出对学子的深深思念。隔着口罩,虽然看不清他们的面庞,却能看到孩子们扬起的眼角。
开学第一课的主题为:致敬逆行者 问鼎新时代。“疫情期间的工作者们,我觉得他们特别不容易,自己穿上防护服、护目镜和口罩,一连工作好长时间,去掉口罩的时候脸上有了深深的勒痕,这是最打动我的瞬间。身为小学生的我们,更应该做好学习这种分内之事,长大以后成为国家的栋梁”六四班的康佳妮说道。
副校长包乌日娜告诉记者:“疫情期间我们都上网课,老师也都化身为最美主播,他们挤出自己的时间为我们录课、直播,这也我最佩服老师的地方。”
有序排队.jpg
第一餐校园味道,让你吃的安心放心
开学第一天,郑州大学实验小学安排了学生在食堂错峰就餐,11点30分,孩子们迎来了开学第一餐。入餐前,食堂专门设立了洗手区域,在老师的带领下认真洗手,做好自我防护。为了保障孩子就餐安全,除了餐厅外专属路线外,餐厅内的桌子上还安装了小隔板,单人单桌就餐。要求“食不言,饭不语”,三菜一汤,同学们吃的真香!
刘洋校长关切孩子就餐情况.jpg
据了解,该校餐厅共两层,一楼为1-3年级师生就餐区域,二楼为4-6年级师生就餐区域,同时每层还划分出A、B、C三个区域,分三批错时就餐。学校会用“最严标准”守护同学们的餐饮安全。

上一篇: 是校园也是“家” 郑西一中精心准备 让学子安心归来 满怀憧憬
下一篇:返回列表