是校园也是“家” 郑西一中精心准备 让学子安心归来 满怀憧憬

2020-05-07 18:16:48来源:中原网

      中原网讯(赵文源)“太贴心了,没想到学校为我们提供了这么多便利的服务,行李也不用我们搬,孩子送到学校我们就放心了!”这是一位学生家长的心声,也是对郑州市郑西一中工作的肯定。5月5日,郑州市西一中学(郑州一中教育集团西一校区)提前安排初一初二学生家长按照设定好的路线将学生大件行李运送至学生宿舍大门口。
微信图片_20200507181952.jpg
      一大早,记者在学校门口看到志愿者老师们忙碌的身影,卸行李、为行李消毒、将行李运送至学生宿舍……整个流程很流畅。当天,在家校的共同努力下,学校圆满完成了孩子们大件行李接送任务。
      迎接学生归来 熟悉的校园满是问候的温馨
      “老师好!终于见到您了。”“太想您了,老师”……5月6日下午1:30,全体初一初二教师以及行政人员提前到达各自岗位迎接学生的归来。不多时,第一位学生比预定时间提前半小时来到学校门口,眼神中绽放出重回校园的激动和喜悦,此后,孩子们陆陆续续开始按照既定流程返校。校园里那一句句彼此的问候显得格外温馨。
微信图片_20200507182000.jpg
      100多天的居家学习,孩子们终于重返校园,家长们眼中有喜悦,更有泪目的不舍与殷切的期盼。“请家长们放心,郑西一中全体老师一定会竭尽全力照顾好孩子们在校的学习与生活。”这是学校的老师对家长许下郑重承诺。
微信图片_20200507182100.jpg
      严格把好入校关 维护校园安全
      为保证学校的绝对安全,郑西一中严把入校关,每一位学生都要进行体温测量才能安全入校,体温不超过37.3℃才能进入校园。进校后,每位学校上交健康资料,教师进行仔细核对,个别风险地区的学生还需上交《核酸检测阴性证明》。
微信图片_20200507182117.jpg
      宽阔的操场,嗅到扑鼻的花香,学生按照班级指定位置保持一米以上的距离排队等候,然后由带队老师按照指定路线进入班级。这时,学校还要进一步对学生进行手部消毒和物品消毒。每位教师高度负责,主动询问学生口罩是否需要换新,并向有需要的学生免费提供一次性医用口罩。整个过程流畅有序,学生自觉保持一米以上的距离。
微信图片_20200507182140.jpg
 
微信图片_20200507182156.jpg
      阔别教室太久 归来满是惊喜
      阔别教室太久,学校的老师们也花了一些小心思为给学生们带来惊喜,老师们提前精心布置好了每间教室,并满心欢喜地为孩子们准备了鲜花、贺卡、便利贴、笔等小礼物。看到亲切的老师,坐到熟悉的教室,看看多日未见的同学,孩子们眼中洋溢着喜悦与憧憬。
微信图片_20200507182210.jpg
      带着自豪与坚定,“开学第一课”顺利开展。“孩子们,相信你们通过这场“战疫”的大课,将会更加热爱我们伟大的祖国,更加珍惜来之不易的学习机会,更加懂得尊重生命、珍爱生命。”郑州市郑西一中校长余晓阳说。

上一篇:久别重逢,温暖又感动——郑东新区1.7万余名学生复学
下一篇:返回列表