“防疫有我 爱卫同行”——二七区马寨镇中心校积极开展爱国卫生月主题系列活动

2020-04-18 15:57:37来源:中原网

刘胡垌小学:进行校园卫生清扫活动.jpg
刘胡垌小学:组织校园卫生清扫
马寨中心幼儿园 公众号宣传.jpg
马寨中心幼儿园 公众号宣传
王庄小学 党员志愿者在行动.jpg
王庄小学 党员志愿者在行动
先锋路小学在行动.jpg
先锋路小学在行动
闫家咀小学打扫卫生.png
闫家咀小学打扫卫生
中原网讯(赵文源 通讯员 张文枝)为确保全体师生返校后能有一个安全、健康、舒适的的校园环境,近日,二七区马寨镇属各校全面动员、认真部署,积极开展了“防疫有我 爱卫同行”爱国卫生月主题系列活动。
活动中,各校结合本次爱国卫生月活动主题,贯彻落实党的“坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”精神,进行广泛宣传。通过微信公众号、班级群、美篇等方式向学生及家长进行宣传,弘扬爱国卫生运动优良传统,营造人人关心、共同参与全民爱国卫生运动。
“防疫有我 爱卫同行”。在校园卫生大清扫活动中,党员教师志愿者们先行,大家纷纷拿起扫帚、抹布、拖把等工具,对学校公共区域、走廊、户外玩具、外围墙体、教室、宿舍、办公室、卫生间等区域进行了彻底擦拭、冲洗、消毒;对校园内的花木进行了修剪,美化了校园环境。
另外,马寨镇中心幼儿园、闫家咀小学等学校还将“新冠肺炎疫情防控”与“预防春季传染病”相结合,积极组织开展了“小手拉大手,爱国卫生一起走”主题活动。利用周一线上升旗仪式,面向全体师生及家长介绍“爱国卫生月”的来历和重要意义,通过“讲卫生、讲文明”云主题班会,对学生进行爱国卫生教育,倡导文明健康的生活方式,共同爱护环境,改善居家生活卫生习惯。
坚持预防为主,打造健康环境。崇尚健康生活方式,养成文明健康行为。大力开展爱国卫生运动,二七马寨教育人在行动!

上一篇: 政府、企业合力铸牢学校复学安全防线
下一篇:返回列表