二七区马寨中心校:复学防控实战演练 筑牢校园安全防线

2020-04-09 20:17:48来源:

马寨镇中心幼儿园 班子成员对演练方案进行再完善.jpg
马寨镇中心幼儿园 班子成员对演练方案进行再完善
刘胡垌小学:演练前部署.jpg
刘胡垌小学:演练前部署
先锋路小学:开学第一课 防疫知识我知道.JPG
先锋路小学:开学第一课 防疫知识我知道
王庄小学:学生入班测量体温.jpg
王庄小学:学生入班测量体温
中原网讯(赵文源 通讯员 张文枝)为确保复学后疫情防控工作万无一失,切实保障全体师生生命安全和身体健康,4月7日-9日,二七区马寨寨镇中心幼儿园、刘胡垌小学、王庄小学、闫家咀小学、先锋路小学等学校相继开展了复学防控实战应急演练。参加演练的有学校全体行政人员、部分教师、家长志愿者等。马寨中心校校长臧喜宾全程参与先锋路小学的演练并进行全面精细化指导。
演练前,各校制定了详细的《疫情防控及复学工作应急处置方案》、《疫情防控及复学工作应急演练方案》,并召开专题会议,对演练工作进行周密部署,对照演练预案、防疫工作流程和操作指南对参会人员进行培训,明确分工,责任到人,做到安排周密,确保人人熟悉流程,人人明确细节。  
演练时,各校校长全程跟踪指挥,且有专人组织协调,对各个环节进行周密部署,全体人员各司其职,严阵以待。严格按演练流程有序开展工作。其演练主要按照教职工、学生入校、发现体温异常学生应急处置、学生入班、课间活动、有序如厕,学生放学错时离校,学校消杀人员对校园进行全面消毒等场景的实景推演有序开展。
演练结束后,各校还针对此次演练中存在的问题,在组织力度上做“加”法,在防疫漏洞上做“减”法,对学校疫情防控工作预案进行了再完善,努力做到“早发现,早报告,早隔离”,有效阻止传染源,切实保障师生安全!
此次应急实战演练,为全体师生平安顺利返校、恢复学校正常教学秩序做足了准备!
 

上一篇: 郑州市管城回族区公开招聘350名教师,4月15日开始报名
下一篇:返回列表