中原区学校新冠肺炎应急处置演练暨防控知识培训会在郑州市第七十三中学举行

2020-03-25 14:45:03来源:中原网

   中原网讯(王煜枫) 3月25日上午,由中原区卫健委、中原区教体局主办,郑州市第七十三中学承办的中原区学校新冠肺炎应急处置模拟演练暨防控知识培训会在郑州市第七十三中学举行。

图片1.jpg

  中原区委、区政府、教体局、卫健委领导及局属各中小学、幼儿园、民办各学校主管副校(园)、校医,辖区社区卫生服务中心有关负责同志参加活动。

图片2.jpg

图片3.jpg

  本次活动分为新冠肺炎应急处置模拟演练与防控知识专题培训两部分。在应急处置模拟演练中,中原区疾控中心工作人员分别从教室、餐厅、宿舍、隔离室等四个密集场所全程演示应急处置流程、流调、消毒、个人防护等环节。模拟演练结束后,中原区疾控中心为全体与会人员进行新冠肺炎疫情防控知识培训。主讲医生分别从新冠肺炎相关知识、防控知识、学校日常预防性消毒操作及标准等方面作详细讲解,并对与会人员的疑惑进行细致解答。

图片4.jpg

图片5.jpg

  据了解,为筑牢疫情防线,在区卫健委和区教体局的指导下,郑州市第七十三中学对应急处置方案进行了多次论证,进一步细化了各项举措。本次模拟演练与培训,既检验了郑州市第七十三中学新冠肺炎防控举措的有效性,也丰富了各校新冠肺炎疫情防控知识。为提高卫健系统与教育系统复学期间新冠肺炎疫情防控工作应急处置能力,维护广大师生身体健康与安全提供了充分的保障。

上一篇:二七区马寨镇:高度负责 精准施措 确保师生生命安全和身体健康
下一篇:返回列表