二七区马寨镇:高度负责 精准施措 确保师生生命安全和身体健康

2020-03-19 16:13:41来源:中原网

中原网讯(赵文源 通讯员 张文枝)3月19日上午,二七区委常委、宣传部部长崔世英一行先后走进马寨镇辖区内二七区育才外国语学校、河南建筑职业技术学院、马寨镇中心幼儿园、二七区先锋外国语学校,实地调研学校疫情防控工作及开学准备事宜。

崔世英一行人每到一所学校,都按照学校疫情防控相关规定,在学校校门口防控卡点处进行了体温检测、入校登记等,然后进入校园。调研组一行实地查看了学校留置室、隔离室设置及及各种防疫物资储备情况。详细了解了各学校校园管理、清洁消毒、师生及在校从业人员排查、网络教学、开学工作预案准备等疫情防控工作落实及进展情况,听取了各学校负责人关于网上教学工作开展情况、延迟开学应对措施、防疫物资储备等情况。

调研组一行对马寨镇中心幼儿园所采取的网格化管理和逐级管理相结合的防疫管理模式、充足的防疫物品储备等保障开学的系列举措,对相关各学校切实的疫情防控措施等给予了充分肯定,也提出了指导性建议。要求各学校一定要高度重视学校的疫情防控工作,积极做好学生返校入学准备。要切实将疫情防控工作和复学准备工作作为现阶段疫情防控中的重中之重,要抓实抓细抓落地,切实把好学生入学关口,认真做好返校师生的管理和防疫物资保障等工作,确保师生生命安全和身体健康!

上一篇: “停课不停学” 教什么、怎样教、怎么管,请看管城区的做法
下一篇:返回列表