高新区初中信息技术学科开展“一起学Python”云教研活动

2020-02-29 16:06:38来源:中原网

3“一起学Python”云教研活动学习历.png
中原网讯   日前,高新区初中信息技术学科在教研员的引领下,教师基于互联网云环境,依托慕课平台,聚焦目前世界最流行的Python编程语言,开启了“非常”时期“一起学python”云教研活动。
此活动采取在线观课做习题与线上讨论交流相结合的形式,于2月18日至5月中旬持续进行,每周按照慕课平台要求上交作业并打卡。
4 教师在线学习(2).jpg
针对这次难得自我突破的契机,老师们反响热烈、积极投身此项教研活动中,积极观看视频,学习平台上的优秀案例,认真钻研、独立思考。线上研讨也是如火如荼,大家纷纷在微信群和钉钉群里里交流学习感悟,晒笔记,分享作品,进行作业打卡等。高新区信息技术学科教师秉承着“一起学习不寂寞,一起学习更快乐”的宗旨,互相支持,互相鼓励,在线上收获着、成长着。
5 线上交流.png
云教研活动的开展激发了教师教学研究和实践的积极性,激励教师潜心钻研,努力提高着自己的专业水平。信息技术日新月异,高新区信息技术人用发展的眼光紧跟科技的步伐,努力学习前沿知识,用学科本质为学生传达正确的价值观,培养学生的核心素养并教会学生用编程语言表现自己表达自己。
春天,正向我们走来。疫情虽然阻隔了你我,却阻断不了教师对教研的追寻。初心不改,线上同线下,文字语音视频交流无障碍。教研,我们永远在路上!  通讯员:陈亚萍 

上一篇: 关键时刻,榜样从不缺席!技术达人、靓丽主播……二七区信息技术老师这波操作暖心!
下一篇:返回列表