高新区社会事业局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

2020-01-22 14:36:37来源:中原网

会议现场.jpg
中原网讯(赵文源 通讯员 程琪)岁序更替、华章日新。2020年1月21日,郑州高新区管委会社会事业局党委在局多功能厅顺利召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,学习贯彻中央和省委、市委、高新区党工委主题教育总结大会精神,盘点收获、深化认识、巩固拓展主题教育开展成果。
高新区主题教育第二巡回指导组组长高彦夫同志莅临指导,社会事业局党委班子成员、各党支部书记、各校(园)长、院长、机关中层、机关全体党员共计110人参会。
会议对2019年度的各项民生工作推进情况、民生热点问题整改落实情况进行了深刻细致的梳理总结。特别提到,主题教育调研中所涉及的教育、医疗、卫生等群众反应强烈的民生问题,都得到了妥当有效的推进解决。高彦夫在总结点评中表示,在推进主题教育过程中,社会事业局党委认真履行主体责任,各基层党组织积极落实,广大党员干部积极参与,广大干部群众普遍认同,取得了丰硕成果。
与会人员认真聆听.jpg
会议明确了新年度各项民生工作顺利开展的目标,指明了方向,一是要持之以恒强化理论武装,狠抓党员干部学习教育。二是强化监督问责,营造反腐倡廉高压态势,力戒形式主义官僚主义。三是严明意识形态工作责任,坚持正确舆论导向。四是一以贯之从严管党治党,全力以赴推动民生事业高质量发展。
会议要求,要围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕省委、市委、高新区党工委具体要求,巩固扩大主题教育成果,推动党员干部自觉践行“不忘初心、牢记使命”的永恒课题、终身课题。一要筑牢思想根基,强化理论武装;二要提升政治站位,增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护;三要坚持以实际行动抓实抓牢党的建设;四要发扬斗争精神,勇于担当作为,把初心使命转化为实际行动。五要坚持刀刃向内,勇于自我革命,自觉解决各种问题。六要持之以恒,一抓到底,确保主题教育整改任务落到实处。
会议强调,集中教育有时日,但“不忘初心、牢记使命”没有休止。新的一年,高新区社会事业系统全体党员要不惧风雨、不畏挑战,以清醒的头脑和谦虚谨慎的态度,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,坚持民生至上的工作准则,抓好社会稳定、民生实事、工作开局三件要事,不断满足人民群众美好生活需要,把“严”的主基调长期坚持下去,以优异成绩向辖区人民群众交出一份满意的答卷!
 

上一篇: 郑州高新区:教育帮扶情意浓 支教大爱卢氏行
下一篇:返回列表