郑州高新区:教育帮扶情意浓 支教大爱卢氏行

2020-01-21 18:53:45来源:中原网

1.座谈会现场.jpg
座谈会现场
3.支教教师发言.jpg
教师代表发言
2.发放慰问品及慰问金并合影留念.jpg
发放慰问品及慰问金并合影留念
中原网讯(赵文源 通讯员 陈伟娜)春节将至,郑州高新区社会事业局选派的8名赴三门峡市卢氏县教育帮扶的教师们结束了一学期的支教生活回到郑州。1月20日上午,高新区社会事业局对支教老师们进行慰问并召开座谈。
支教生活中有哪些收获,又遇到了什么困难?在座谈会上,8位老师畅谈支教生活,抒发为对口帮扶地区教育事业协同发展做贡献的感受,会议室里一派暖意融融的景象。
爱生如子的李坤红老师,自费为学校添置学生读物、冻疮膏和暖手袋,使孩子们从身体到心灵都得到了爱的滋养;马东岩老师多次翻山越岭深入山区为特殊学生上门送课,只为让每个孩子都感受到课堂的温暖;李夏老师不仅紧抓学校教研工作,举办青蓝结对活动,培养年轻教师,而且组织成立了家委会,畅通了学校和家长沟通的桥梁,广受好评;王丽君老师一头扎进大山深处,只为更多需要帮助的孩子;正如孙海娇老师说的那样“心中纵有众多不舍,但既然做出了选择,分离和路途的艰辛必须克服,前行之路必须坚定!”。眼中有学生、胸中有大爱的支教故事,让在场所有人深受感染。
社会事业局党委书记、局长田鸿鹏对支教教师半年多以来取得的丰硕成绩给予了肯定,对老师们舍小家为大家、全心全意投入教育帮扶工作的敬业精神表示感谢,并为他们送上慰问金和慰问品。同时再次强调了赴卢氏支教工作的重大意义。为进一步做好教育帮扶工作,田鸿鹏提出,一是假期期间,仍要精心备课,为新学期做好充分准备;二是年后要按时返岗,继续发扬脚踏实地、乐于奉献的精神,在帮扶学校践行好高新教育新知识、新理念,全力做好教育帮扶工作。
2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年,高新区社会事业局相关负责人表示,将一鼓作气、乘势而上,不遗余力地做好卢氏教育帮扶工作,促进卢氏教育事业发展,为确保教育脱贫攻坚目标如期完成贡献高新力量!

上一篇:触碰观点,畅谈新时代教育创新与发展——中原民办教育创新发展论坛暨2019年度评选颁奖仪式成功举办
下一篇:返回列表