“七彩云南和老家河南”组合 演绎南南一家亲

2020-01-14 17:11:26来源:中原网

微信图片_20200114172022.jpg
中原网讯(赵文源)1月13日晚,“南南幼教一家亲”迎新春联欢会在河大附中大礼堂隆重举行。来自云南省各州150名幼教国培学员和郑东新区幼教工作者齐聚一堂,一群心怀教育热忱的幼教人用欢歌笑语迎接新年的到来。
伴随着冬日里温暖的阳光,在2019年的12月27日,一群怀揣着幼教梦想与希望的150名幼儿园骨干教师从七彩云南齐聚河南郑州,走进美丽的郑州市郑东新区实验幼儿园,参加“国培计划(2019)”——云南省骨干教师访名校浸润式培训。此次跨省承办国培在省内幼教界还是首次。郑东实幼以科学前瞻的教育理念、严谨务实的办园风格、优异高效的保教品质,赢得孩子、家长及社会各界的高度认可,此次通过网络评审、现场答辩等各环节层层选拔,以优异的成绩脱颖而出,赢得了此次承办云南国培的资质。
微信图片_20200114171932.jpg
在为期二十天的国培中,郑东实幼采用精细化管理的理念,遵循“训前课程精心设计、训中服务保障精细、训后指导精益求精”的原则,提升培训服务水平,确保培训切实有效,赢得学员一致认可,并赞誉:始于精心、行于精细、呈于精彩,亲昵地称郑东实幼为最受眷恋的“培训之家”。
微信图片_20200114172009.jpg
在迎新春联欢会上,来自云南临沧市佤族的老师们带来的舞蹈《佤山风》,粗狂豪爽、刚劲大方,既有激昂炽热的欢腾,又有抒情优美的雅意;魅力四射的版纳州老师们带来的舞蹈《一带一路过我家》,如一江春水澜媚柔情,展现了版纳日新月异、蓬勃发展的变化;坐落在苍山之巅、洱海之畔的大理白族自治州有著名的上关花、下关风、苍山雪、洱海月。老师们带来的舞蹈《弦子弹到你门前》,表达出了人们对美好生活的向往;勤劳、豪爽、热情的《景颇姑娘》甩起身身银袍用舞姿来表达对家乡的热爱;美丽的大草原让人心驰神往,一群身着藏族服装的香格里拉姑娘带来的《浪拉山情》舞出了大草原的宽广与辽阔。郑州市郑东新区实验幼儿园带来的舞蹈《美人吟》犹如一股清流沁人心脾,让人陶醉;青春的旋律是舞动的音符,用年轻的节拍诠释澎湃的活力,郑东新区第二实验幼儿园的《舞动青春》荡起了青春的激情;“芦花白、芦花美,花絮满天飞”郑东新区秋澄幼儿园带来的歌舞《芦花》精彩纷呈;茉莉花开逢盛世,茉莉花开好风光,郑东新区普惠路第二幼儿园带来的《茉莉花》用优美的舞步表达出了对大家的祝福。
微信图片_20200114172017.jpg
南南幼教同仁,怀着共同的愿景相聚于此,通过学习增进互相了解,通过活动增加深厚友谊。跨省互动学习、加强沟通交流,郑东实幼将携手云南国培学员,不忘教育初心、牢记育人使命,在幼教这条充满大爱的温暖之路,携手前行、专业发展,只争朝夕、不负韶华,用青春和热忱谱写幼教美好新篇章!

上一篇:郑东新区发放119.6万元资助310名困难师生
下一篇:返回列表