管城区教体局召开2019年度书记述责述廉大会

2020-01-08 17:04:19来源:中原网

   中原网讯  (赵文源)  1月7日下午,管城区教体局组织召开2019年度书记述责述廉大会。管城区直机关党工委负责人张俊永、区直机关工委靳鸽受邀参加会议。该区教体局班子成员、局机关科室负责人、全区各学校(幼儿园)书记80余人参加会议。

微信图片_20200108093123.jpg

  会上,管城区教体局教研室联合支部、东关小学党支部等所辖党组织16位书记逐一进行了述责述廉,大家分别就本单位2019年党建工作开展情况、党风廉政建设情况和意识形态工作落实情况进行了全面述职,同时对本单位党建存在的问题以及解决问题的谋划进行了分析阐述。局党组副书记张哲、区纪委监察委派驻教体局纪检监察组副组长叶青、副局长刘喜红分别就各单位履行党建、党风廉政建设、意识形态工作进行了点评。

微信图片_20200108093114.jpg

 

微信图片_20200108093119.jpg

 

微信图片_20200108093128.jpg

  针对如何谋划好下一步党建工作,区教体局党组书记高峰提出了四点要求。一是强化责任意识,要提高政治站位,强化政治意识,切实增强抓好基层党建工作的责任感和紧迫感,着力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党的领导、党的建设贯穿办学治校全过程。二是提升支部建设水平,要深化“支部建设提升年”活动的效果,充分发挥党支部战斗堡垒作用,加强党员教师教育管理,把先进标尺立起来,把先锋形象树起来,自觉心系大局、勇于担当作为,把立德树人的根本任务落实好。三是夯实意识形态阵地,要把意识形态建设作为一项极端重要的工作抓实抓牢,全面加强思想政治工作,教育学生坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增强综合素质,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。四是抓好党风廉政建设,要防微杜渐,加强正风肃纪教育和师德师风建设,定期开展警示教育,坚持先进典型引领示范和反面典型警示教育相结合,用身边事教育身边人,坚决打好反腐败斗争攻坚战、持久战,营造风清气正的发展环境。

上一篇:2020年郑东新区教育系统新年合唱音乐会在河南艺术中心成功举办
下一篇:返回列表