二七区马寨中心校:多元评价促成长

2020-01-02 11:00:08来源:中原网

   中原网讯 (赵文源 通讯员 张文枝12月24日-31日,二七区马寨镇刘胡垌小学、闫家咀小学、水磨小学、燕蓉希望小学等学校相继开展了一年级和三年级相关学科基础素养的多彩自主评价活动,并邀请家长志愿者参与此次活动。

快乐旅程我最嗨.jpg

  各校以游园闯关的形式让孩子们在趣味评价中感受到了学习的快乐。游园活动中,各校综合语文、数学、科学、音乐、体育、美术、道法、书法、综实等学科及日常行为习惯,设置了别样的学习体验活动。闫家咀小学设计的勇往直前、探幽索胜、争分夺秒、记忆犹新、奇语妙言、奇思妙想、色彩缤纷、余音绕梁、习以为常;刘胡垌小学设计的笔底春风语文嘉年华、数学大世界、音乐之乐园城堡、美术之火柴人训练营等;水磨小学设计的“小葵才艺秀”“小葵爱动脑”“小葵乐诵读”“认读小能手”“书写我最棒”“我棒我来说”等等。为了使每一个学生都闪光,闫家咀小学还实施了差异性评价。根据学生各学科表现的不同,分别设置了德智体美劳徽章,与此同时,如果全部项目均被评为优秀的学生会获得美好学生徽章,以此来鼓励学生的全面发展。

交流闯关心得.jpg

趣味评价——记忆犹新.jpg

  智慧设计,多元评价。一项项妙趣横生的体验活动,寓知识性、趣味性于一体,让孩子们在活动中动手操作、动脑思考、动口表达,在丰富多彩的活动中,快乐、自主、自信展示了自己的学科素养,感受到了别样的快乐!

上一篇:2019全国习惯课程建设研讨会召开《小学生习惯养成教育》学生用书出版发行
下一篇:2020年郑东新区教育系统新年合唱音乐会在河南艺术中心成功举办