马寨中心学校举行“提升教师专业素养”主题校长论坛

2019-12-27 17:17:15来源:中原网

  中原网讯 (赵文源 通讯员 张文枝) 12月26日下午,2019年第九期马寨中心学校校长论坛在马寨一中举行。本届论坛的主题为“提升教师专业素养,助力教师专业成长”。马寨中心校校长臧喜宾、中心校机关支部书记李彤及镇属各中小学校长、副校长、幼儿园园长共同参加了本次论坛,论坛由马寨一中校长张伟民主持。

马寨中心学校校长论坛在马寨一中举行-缩.jpg

  论坛上,张伟民校长结合学校实际,就如何提升教师专业素养所开展的课题研究和取得的成果进行了介绍和分析。马寨一中面临着青年教师多,骨干教师极度缺乏的局面,通过开展《学历案——基于标准的教学设计》理论培训、基于标准的教学设计比赛、星级教师评选等活动全面提升青年教师的专业素养,收效显著。随后,参会人员围绕 “提升教师专业素养”这个话题,进行了分享交流。大家结合学校在提升教师专业素养过程中遇到的问题和困惑,如何解决骨干教师流失、教师内驱力不足等问题,共同探寻解决途径。最后,中心校校长臧喜宾作了总结发言,他首先肯定了马寨一中在提升青年教师专业素养工作上所取得的成就,并希望全镇中小学在教师培养的道路上走出自己的特色之路,让马寨镇青年教师全面发展,快速成长。

  通过本次论坛,各校校长交流了看法与建议,充分认识到教师队伍建设在教育教学工作中的重要性,明确了学校前进的方向。本次论坛不仅充分发挥了集体的智慧,也必将引领发动更多的教育者们共同探索马寨特色教育之路,助力二七教育更加美好。

上一篇:管城回族区召开学校校外教育工作会
下一篇:返回列表