争做先锋 多彩交流 展中原品质 ------中原区举行第六届红领巾小社团交流展示活动

2019-12-20 20:52:23来源:中原网

       中原网讯(王煜枫 通讯员 高慧恒)12月19日下午,中原区团区委、区教育体育局、区少工委联合举办的“从小学先锋、长大做先锋”第六届红领巾小社团交流展示活动,在伊河路小学锦绣城校区举行,中原区团委希望部部长丁玲、中原区少工委总辅导员鹿坤和中原区少工委副总辅导员高磊出席活动。

 

      为筹备好此次展演活动,区少工委通过文字资料、图片、视频、实地查看等多种形式,对各报送社团进行了全面审核。本次展示通过动态现场、动态视频、静态布展三种形式进行评比,许多个优秀的社团均从此次展示中脱颖而出。铿锵的出旗曲、鲜艳的队旗、嘹亮的队歌拉开了本次活动的帷幕。参加展示的社团类型覆盖面广,包含有文化、科技、实践、公益、体育、艺术、技能、娱乐类等多个方面。中国传统的拓印作品、精妙绝伦的国粹、活力四射的非洲鼓表演……均展示了少先队员们的创意风采,展现了中原区少先队们的青春与活力。

      中原区红领巾社团在中原区团委、中原区教育体育局领导的大力关怀与支持下蓬勃发展。多彩的社团活动,引领着中原区的少先队员们树立从小学先锋、长大当先锋的理想,鼓励倡导队员们积极参与、自主进行社团活动,争做新时代的好队员,为不断深化实施中原品质教育助力。
       据了解,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,中原区教育体育局、中原区少工委不断强化理论学习,深入贯彻落实少先队工作的重要指示精神,及《少先队改革方案》要求,牢牢把握少先队组织属性,加强少年儿童思想引导工作,开展好少先队组织教育、自主教育和实践活动,进一步增强基层少先队组织活力,帮助全区广大少年儿童拥有快乐的校内外生活。

 

上一篇:中原区教育系统举行12月份高效课堂区域教研活动
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]