安全工作始于基层:管城区教育系统安全工作现场会开到这所乡村学校

2019-12-18 16:29:21来源:中原网

   中原网讯 (赵文源) 12月17日上午,管城区教体局召开全区教育系统安全工作会议,与以往不同的是,本次会场选在了管城区南曹乡郎庄小学。

QQ图片20191218113507.jpg

 

  会前,区教体局安保科组织与会人员分两组,对郎庄小学校园环境设施进行了实地查看,对学校安全档案进行细致检查,并现场反馈意见,对郎庄小学在安全工作方面取得的实效进行了肯定,同时提出改进建议。随后,郎庄小学校长王旭霞以《六有六到位,平安共创建》为题,从安全管理、安全教育等方面就学校“平安校园”创建工作经验做了汇报与交流。

QQ图片20191218113428.jpg

  会上,管城区教体局安保科科长赵锁霞传达了《管城回族区教育体育局安全集中整治实施方案》精神,并结合我区教育系统实际,对全区教育系统开展安全集中整治行动进行了部署。赵锁霞还对教体局把全区教育系统安全会开到基层,尤其是开到乡村学校的意义进行了阐释,肯定了以郎庄小学为代表的乡村学校安全工作的细致和扎实,强调安全工作不分城乡,都要从细节做起,从基层抓起,并要求城乡联动开展集中整治,确保全区教育系统安全形势持续稳定。

  “营造平安和谐的育人环境是学校实施美好教育的前提,也是学校可持续发展的基础。郎庄小学将继续秉承安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全学校安全体系,为师生平安护航。”王旭霞说。

上一篇:郑州二七区:开展“爱心助成长”关爱特殊儿童公益行主题党日活动
下一篇: 中小学供餐+课后延时服务 管城区开启美好教育新篇章

育人者

                                                                                                     …[详细]