郑州二七区:开展“爱心助成长”关爱特殊儿童公益行主题党日活动

2019-12-18 10:43:02来源:中原网

   中原网讯 (赵文源 通讯员 王娜娜)为了进一步充分发挥党组织和党员的先锋模范作用,12月16日下午,二七区教育体育局机关党总支第三党支部走进二七区辅读学校,举行“爱心助成长”关爱特殊儿童公益行主题党日活动,看望慰问特殊儿童,用实际行动关爱孩子们的成长,让他们感受到党的温暖。

4.jpg

3.jpg

  活动中,二七教体局副局长张卫民、支部副书记王娜娜代表第三党支部向孩子们赠送了水彩笔、笔记本、文具袋等学习用品和益智玩具,鼓励孩子们要好好学习,乐观向上;接着,支部全体党员同志和孩子们一起观看了红色动画故事《刘胡兰》,使孩子们从英烈的故事中认识到今天幸福生活的来之不易,要学会珍惜、学会感恩;然后,党员代表韩巍老师发挥自己特长,以互动的形式指导孩子们学习儿童操《爱的风帆》,提高了他们的感受能力、活动能力以及身心协调,把活动推向了高潮;党支部还为本月过“政治生日”的同志送上了贺卡和祝福,并与孩子们共同合唱了经典歌曲《中国少年先锋队队歌》;活动最后,党员们在辅读学校吉校长带领下参观了孩子们的生活学习区域,详细了解了孩子们的健康和教育成长情况。

7.jpg

  爱心无止境,责任见真情。通过此次关爱特殊儿童公益行主题党日活动,进一步增强了党员干部牢记使命、践行群众路线的思想意识,激发了全体党员工作的积极性和创造性。今后,第三党支部也将加大宣传力度,手拉手、心连心,把关爱活动持续下去,不断提高党员服务意识,发挥先锋模范作用,共同谱写二七“美好教育”的新篇章!

上一篇: 管城区教体局机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会和民主评议党员会议
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]