笃学修远图破壁 求索无涯启美好——中原区中小学、幼儿园首席信息官CIO培训

2019-11-28 09:48:13来源:中原网

  中原网讯(王煜枫 通讯员 高慧恒)为加强中原区校级领导现代化管理能力,加快中原区建设高素质、专家型的校级领导队伍。11月25日至12月1日,一百余名郑州市中原区中小学、幼儿园校级领导干部走进陕西师范大学,开展为期一周的首席信息官(CIO)培训。

1中原区中小学、幼儿园首席培训官CIO培训.jpg

中原区中小学、幼儿园首席培训官CIO培训

  郑州市中原区教育体育局党组书记、局长吴晓昊,中原区纪委常委、监委委员、驻中原区教体局纪检监察组组长宋慧芳,中原区教育体育局党组副书记、工会主席李中全,局党组成员、副局长翟建军,局党组成员、副局长张钟舒,副局长王旭军,中原区招生考试办公室主任侯惠敏,陕西师范大学远程教育学院院长薛东前,副院长白浩参加了开班典礼。会议由白浩主持。

2薛东前向参加培训学员表示欢迎.jpg

薛东前向参加培训学员表示欢迎

2何连伟代表学员进行发言.jpg

何连伟代表学员进行发言

  开班典礼上,薛东前代表陕西师范大学远程教育学院向参训学员表示欢迎,并向学员们简要介绍了陕西师范大学的发展历史、学科地位、科研水平、师资队伍、人才培养等基本情况。中原区汝河新区小学校长何连伟代表学员进行了发言,表达了全体参训学员要珍惜机会,甘当“小学生”;勤奋学习,争做“大先生”;学以致用,当好“信息官”的决心。

3吴晓昊向参训学员给予希望.jpg

吴晓昊向参训学员给予希望

4吴晓昊向陕西师范大学远程教育学院赠送中原区品质教育宣传册和宣传光盘.jpg

吴晓昊向陕西师范大学远程教育学院赠送中原区品质教育宣传册和宣传光盘

  之后,吴晓昊对参训学员提出三点建议,一是要提高站位,明确我们为什么学;二是要转变角色,明确我们来学什么;三是要学用结合,明确我们要怎样学。他希望学员们以饱满的热情、诚恳的态度,潜心学习、用心思考、精心实践,让此次培训成为中原区教育系统信息化工作的新起点,为深化品质教育实施,高质量建设“美好教育”,办好人民满意的教育做出新的贡献。吴晓昊对远程教育学院组织本次培训表示了衷心感谢,并向陕西师范大学远程教育学院赠送了中原区品质教育宣传册和宣传光盘。

5刘雍潜对《中小学校长信息化领导力标准(试行)》进行深入解读.jpg

刘雍潜对《中小学校长信息化领导力标准(试行)》进行深入解读

  开班仪式后,中国教育技术协会学术委员会主任刘雍潜的《教育信息化2.0与信息化领导力》主题讲座拉开了此次培训的序幕。刘雍潜对《中小学校长信息化领导力标准(试行)》进行了深入的解读,并从“三全两高一大”重点阐述了教育信息化2.0行动计划,指出要通过推进中原区“互联网+教育”发展,加快教育现代化和教育强区建设。讲座结束后,来自中原区西悦城第一小学的毛广伟进行了分享,回顾总结了讲座的核心内容。当天下午,学员们共同聆听了陕西省教育厅教育信息化处处长李享阳有关《大数据背景下区域教育创新与发展》的讲座。

6合影.jpg

合影

  此次培训是形成中原教育信息化先进成果规模、以教育信息化支撑和引领教育现代化、促进中原教育优质均衡发展的有效举措;是落实即将出台的《中原区建设“美好教育”三年行动计划》中,加大教师培训力度的开篇之作;更是“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际践行。

上一篇:奥运冠军驾到!郑东新区举行首批中小学课后服务特聘辅导员聘任仪式
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]