教育是天底下最好的行业——中原教育行业“领头人”聚汇许昌共话“领跑”

2019-11-19 09:30:36来源:豫教公众号

      中原网讯  金秋硕果刚飘香,新的播种又启航。

      11月17日下午3时,初冬的许昌鄢陵,带冷的风,又突兀地下了几点儿雨。但是,许昌鄢陵国际会议中心三楼10号会议室内,却是高朋满座、激情洋溢。

      2020领跑中原教育行业工作研讨会暨颁奖盛典在这里举行。来自北京、青海、江苏和河南省内的教育工作者荟聚一堂,共同回顾2019年的教育发展成果,交流先进工作经验,确立新的目标,蓄积更强“内力”,探讨“中原教育如何领跑”。

1.jpg

 会议现场

      本次会议指导单位为河南省民办教育研究会,由中原网、豫教网主办,河南妙想家文化传媒有限公司、河南念好文化传媒有限公司承办,河南轩明实业有限公司、中科吖扑(北京)科技有限公司、北京众信旅游集团股份有限公司河南分公司、北京中天美澳国际教育咨询有限公司河南分公司协办。

      出席本次会议的有孙光华,肖继业,许昌鄢陵县委常委、副县长、许昌学院招办主任张永祥,河南物流职业学院党委书记石德华,安阳幼儿师范高等专科学校工会主席冯俊平,河南华信阳光教育科技集团董事长李丽,江苏教育集团董事长陈修亮,中国春来教育集团副董事长张洁,郑州晨钟教育集团总裁朱玉峰,中国宇华教育集团文宣部主任宋檬,东方启元顺势教育集团董事长助理孙晓雨等特邀领导和嘉宾,省外教育集团的领导及代表,省内各高校、中小学相关负责人代表等共150人一同与会。 

2.jpg

河南妙想家文化传媒、河南念好文化传媒董事长臧金生作《中原教育,我们如何领跑?》分享

      “酒香也怕巷子深。”

      “好汉不提当年勇。但是回忆‘当年勇’是自我激励和自我加压的一种方式。”

      豫教网创始人、河南妙想家文化传媒有限公司、河南念好文化传媒有限公司董事长臧金生和其团队,多年来致力于中原教育事业的发展推动。

      “我们从哪里来,我们要做什么,我们在怎么做,我们怎么领跑”,臧金生从四个方面,以《中原教育,我们如何领跑》为题,以述职报告的形式在会上进行主题分享,为自己和团队做了“自画像”。

      站在2019,展望即将到来的2020,他说,豫教团队坚持“内容为王”的核心不会变,同时,还将注入事件营销、拓宽研学旅行、引进优质项目,与教育界同仁“像石榴籽一样,紧紧地‘抱’在一起”:沟通无限,取长补短,并肩作战,领跑中原。

3.jpg

河南轩明实业有限公司培训中心主任高必兴作分享

       河南轩明实业有限公司培训中心主任高必兴就《高校如何在“智造”上实现高质量的“与社会共舞”?》做了主题分享。

4.jpg

北京众信旅游集团股份有限公司河南分公司大客户经理靳丽梅作研学分享

5.jpg 

北京中天美澳国际教育咨询有限公司河南分公司总经理宋姿宁作研学分享

      读千卷书,行万里路。

      如何实现“研”与“学”的高效结合?如何规划和设计高质量研学活动?

      北京众信旅游集团股份有限公司河南分公司大客户经理靳丽梅和北京中天美澳国际教育咨询有限公司河南分公司总经理宋姿宁围绕这两个问题为与会人员进行了分享。

      “旨在为教育行业服务,我们与豫教网强强联手,共同打造了专业服务于教育行业的旅游部门——豫教研学项目部。”

      靳丽梅表示,该部门主要为各中小学及培训机构提供专业的研学服务,“希望能够为学生素质的提升作更专业的品质服务。”

      “我们主要有三大块:澳洲项目、美洲项目、国内研学项目。”宋姿宁在进行项目介绍时说,从中小学生研学到大学生的国际义工工作,中天都有相应的计划来满足需求。

      “全球化视野时代,世界那么大,我们都应该去看看。”

6.jpg

中科吖扑(北京)科技有限公司总经理杨俊尧作分享

      与院士们面对面,到中科院被专家团队“科普”,去看“天眼”、学习人工智能的相关知识……

      从幼儿园孩子到中小学小少年,再到大学生的人工智能兴趣和技术培养,北京中科科技创新发展研究院创新教育研究中心主任、中科吖扑(北京)科技有限公司总经理杨俊尧,现场展示了“科技”大融合的“见识之旅”。

      “我们创新教育研究中心的设立目标,在于通过各种方式,提供全面提升学生科技创新能力和设计思维的教育解决方案。” 

7.jpg

会议现场

      无论从形象宣传还是在具体的“锻造”人才方式上,中原教育行业如何更好地推动和促进教育行业发展,“办人民满意的教育”。教育研究专家、教育家、优秀办学者们都给予了热情关注和积极建议。

8.jpg

河南华信阳光教育科技集团董事长李丽发言

      “教育同仁们的交流非常丰富,也因共赏共建而精彩。”

      河南华信阳光教育科技集团董事长李丽表示,通过此次会议搭建的平台,数十所大学、中小学及幼儿园学校实现了相互学习和交流,相互提供了可供借鉴的经验思考。

      “我希望能够与大家一起,通过这个契机和平台,共同为中原教育事业作出更大贡献。”

10.jpg

 江苏教育集团(香港)有限公司董事长陈修亮发言

      “现在我们集团的核心董事都是80后。”

      “保证让每个孩子每天至少能吃到一两五的猪肉,蔬菜是时令蔬菜。”

      出身于外资企业的江苏教育集团(香港)有限公司董事长陈修亮则从具体的集团管理、学校管理上,阐述了自己的“发展”观点。

      “做教育这个行业必须是有情怀的人才能做好。教育,既是一个技术活儿,又是一个艺术活儿。”

      陈修亮表示,教育行业的发展,“最重要的是要抓实,实实在在。不管做什么事情,只要用心了就能获得成长。”

11.jpg

郑州晨钟教育集团总裁朱玉峰发言

      从在编教师到辞职做教育培训15年,在当天下午的会议开始之前,郑州晨钟教育集团总裁朱玉峰刚刚为学生们上了4个小时的数学公益课。

      “不忘初心,是我和我们的董事长、高管们始终坚持的。我们的初心,就是上好每一节课;我们的使命,就是把教育做得更好!”

      “2020年,晨钟在战略上将采取‘稳定规模,深耕细作’的发展策略。”

      朱玉峰寄语未来:“我们与豫教团队的合作由来已久,在未来日子里,将继续携手把教育行业做得更扎实一些。”

12.jpg

安阳幼儿师范高等专科学校工会主席冯俊平发言

      “安阳市有三个省级示范幼儿园,我们学校就占了两个。”

      冯俊平说,学校明年将与汤阴县合作建设两个幼儿园,“新幼儿园不是一般的幼儿园,我们的定位是:全国一流!”

      他表示,此次会议是非常好的契机,“我们在这里与教育界同仁们广交朋友,共叙友谊,共谋发展,共商共议如何‘领跑’。”

13.jpg 

孙光华讲话

      “教育既是民生,涉及个人、家庭、社会的方方面面,又在国家发展起到了重要作用。”

      孙光华说,河南是人口第一大省,高考生占到全国的近十分之一,“所以教育工作在我们省是非常重要的一条‘战线’,在座的教育工作者肩负的担子非常重。”

      “2020年,我想我们应该特别注重顺应‘新时代’发展,将智能化、大数据、互联网、物联网等新的事物和技术融入到教育发展中来。”

      孙光华表示,培养人才必须和新时代契合,培养的学生要具有在新的知识方面的新的技能。

      “通过这次会议,希望我们互相启迪,共同发展,在2020年实现教育的更加繁荣,为河南省经济社会发展做出新的更大的贡献!”

14.jpg

 肖继业讲话

      “我其实就是一名老教师。”

      从1968年从教,到担任主管文教卫的副市长,再到河南省人民政府参事,肖继业从未忘记自己是一名老师,在研讨会上,他以《成就自己,成就伟大的教育事业》为题作了一场精彩演讲。

      “今天,我像回家了一样。”

      面对会场的教育工作者和老师们,他很是激动:“在这里,我最欣赏的两个字就是‘领跑’。我也希望我们能够不忘自己的初心,培养出更多具有家国情怀的人才。”

      “教育是天底下最好的行业。你们太伟大了!”肖继业用直白而有力的话语为教育行业助威、打气、加油!

部分奖项颁奖现场

      为致敬中原教育行业的先行者和推动者,为致敬教育行业的共进集体,本次会议还举行了颁奖盛典。

      本次年会共评选出 “2019中原教育行业功勋人物”“2019中原教育杰出贡献人物”“2019中原品牌影响力教育集团”“2019中原教育品牌影响力公办院校”“2019中原教育品牌影响力民办院校”“2019中原教育知名品牌院校”“2019中原教育优质品牌学校”以及“2019中原最佳素质教育品牌”等8个奖项,用于见证同仁们对中原教育行业发展做出的努力和成就。

      其中,郑州财经学院理事长牛钦民、中国宇华教育集团总裁李花、中国春来教育集团董事长侯俊宇、江苏教育集团董事长陈修亮、东方启元顺势教育集团董事长王卫佳、河南华信阳光教育科技集团董事长李丽、郑州晨钟教育集团总裁朱玉峰、郑州澍青医学高等专科学校董事长王左生等人荣获“2019中原教育行业功勋人物”奖。

      中国春来教育集团副董事长张洁、河南华信阳光教育科技集团副总经理谷建光、河南华信阳光教育科技集团副总经理侯耿耿、中原工学院信息商务学院院长助理陈凌峰、郑州澍青医学高等专科学校常务副校长王晨、江苏教育集团董事长助理蒋海亮等人荣获“2019中原教育杰出贡献人物”奖。

      中国宇华教育集团、东方启元顺势教育集团、河南华信阳光教育科技集团、郑州晨钟教育集团、江苏教育集团(香港)有限公司、中国春来教育集团荣获“2019中原品牌影响力教育集团”奖。

19.jpg

河南物流职业学院党委书记石德华发言

      “作为一个职教工作者,从来没有像现在这样体会到从中央到各级党委政府、社会各界对职业教育这么大力度的支持!”

      奖牌代表了认可与肯定。颁奖仪式后,河南物流职业学院党委书记石德华激动地说:“职业教育的春天来了!”

      石德华表示,职业教育的春天,是办好有尊严的职业教育,是每一所职业教育院校都红红火火。

      “职业教育大有可为。我骄傲,我是一个职业教育人!”

20.jpg

 商丘医学高等专科学校副校长贾梅发言

21.jpg

河南经贸职业学院副校长郭媛发言

22.jpg

濮阳职业技术学院副院长丁翠玲发言

23.jpg

      江苏教育集团董事长助理蒋海亮发言

      商丘医学高等专科学校是全国唯一一所培养了两名南丁格尔奖获得者的学校。

      贾梅介绍说,这是学校的一大骄傲。

      从老子、孔子到花木兰,再从应天书院到“三商之源”……“希望大家到优秀的商丘医专和优秀的商丘去看一看!”

      “河南经贸职业学院也欢迎大家到学校来作深入交流,共同进步!”河南经贸职业学院副校长郭媛表示,河南经贸职业学院期待与大家一起探讨合作,为高职教育发展作出更大贡献。

      同样“好客”的,还有来自美丽龙乡濮阳的濮阳职业技术学院副院长丁翠玲。

      丁翠玲在这次活动中结识了很多教育界同仁,“听了大家的报告和发言,我也收获颇丰,对中原教育有了更深理解,也更有信心做好我们的教育工作!”

      信心更足、干劲儿更足的,还有江苏教育集团董事长助理、生于1987年的蒋海亮:“我从公务员辞职去做教育,在实践中也有很多的感触与感慨。这次活动,给我的信心再次加码,我也更加坚定了为教育事业作出更大贡献的决心。”

222.jpg

会议现场

      此外,南阳师范学院创新创业学院院长杨炳群、副院长杨涛,安阳学院党委副书记、副校长张怀文和该校招生就业处处长张宇,安阳幼儿师范高等专科学校艺术系党委书记蒋世民,商丘学院校长助理李淑萍,国家教育部首批创业导师王宏,河南信息统计职业学院招办主任姜丽娟,河南应用技术职业学院招生就业处副处长李海富、陈沛,南阳医学高等专科学校招生处处长姚刚,濮阳医学高等专科学校招生就业处处长王凤珍,漯河医学高等专科学校招生处处长、刘喜民副处长李占生,郑州卫生健康职业学院招生处处长梁景芝,焦作大学招办主任毋彩虹,河南理工学校校长田太和,郑州电力高等专科学校招生就业处副处长徐建国,河南牧业经济学院大学生就业创业指导中心副主任张琳,河南水利与环境职业学院招生就业处处长何占周,周口职业技术学院招办主任黄健,河南华信阳光教育科技集团副总经理谷建光、侯耿耿,江苏教育集团董事长助理蒋海亮,濮阳职业技术学院招生处处长杨世宇、副处长王晓伟,河南经贸职业学院招生科长安鹏飞,安阳职业技术学院招生科长贾斌、郑州信息科技职业学院招办主任娄伟,中原工学院信息商务学院党办主任邓捷、招生就业处处长刘娜,郑州商学院招生就业处处长泥川,郑州城市职业学院招生就业处处长谢照红,郑州科技学院党委宣传部副部长马家生、李军,河南枫叶国际学校招办主任张永海,郑州(中原)领航实验学校副校长王中原,郑州先锋外国语学校校长田卫东,郑州剑桥中学校长申晓燕,新郑市华信剑桥小学校长李健等学校招生就业、创新创业、宣传工作的相关负责人也在现场进行了互动、交流。 

111.jpg

      部分与会领导、嘉宾合影

      【后记】

      盛典熠辉,功绩灼灼。

      今天,我们相聚于此,将教育梦想融于血液,将奉献精神明于社会,以期影响和带动中原教育事业的更高更快发展。

      2019转眼已成过去,让我们从“奖”出发,从累累硕果起步,一起助力,携手领跑。

      祝愿中原教育的未来,在更高的起点,催生更强的驱动力,踏出更快的发展步伐,堆叠出更新的“高峰”,更远的天空!

      附:     

2020领跑中原教育行业工作研讨会暨颁奖盛典获奖名单

2019中原教育行业功勋人物

郑州财经学院理事长         牛钦民

中国宇华教育集团总裁           李  花

中国春来教育集团董事长         侯俊宇

江苏教育集团(香港)有限公司董事长    陈修亮

东方启元顺势教育集团董事长     王卫佳

河南华信阳光教育科技集团董事长   李  丽

郑州晨钟教育集团总裁           朱玉峰

郑州澍青医学高等专科学校董事长   王左生 

2019中原教育杰出贡献人物

中国春来教育集团副董事长            张  洁

河南华信阳光教育科技集团副总经理    谷建光

河南华信阳光教育科技集团副总经理    侯耿耿

中原工学院信息商务学院院长助理      陈凌峰

郑州澍青医学高等专科学校常务副校长   王  晨

江苏教育集团董事长助理        蒋海亮

2019中原品牌影响力教育集团

中国宇华教育集团

东方启元顺势教育集团

河南华信阳光教育科技集团

郑州晨钟教育集团

江苏教育集团(香港)有限公司 

中国春来教育集团  

2019中原教育品牌影响力公办院校

河南牧业经济学院

华北水利水电大学

郑州工业应用技术学院

河南应用技术职业学院

河南信息统计职业学院

河南经贸职业学院

郑州幼儿师范高等专科学校

郑州电力高等专科学校

商丘医学高等专科学校

南阳医学高等专科学校

漯河医学高等专科学校

濮阳医学高等专科学校

郑州卫生健康职业学院

周口职业技术学院

安阳职业技术学院

河南物流职业学院

2019中原教育品牌影响力民办院校

河南大学民生学院

中原工学院信息商务学院

郑州商学院

郑州工商学院

郑州财经学院

郑州科技学院      

2019中原教育知名品牌院校

许昌学院

河南地矿职业学院

河南水利与环境职业学院               

郑州信息科技职业学院   

濮阳职业技术学院

河南测绘职业学院           

焦作大学

郑州城市职业学院 

安阳学院

商丘学院

郑州澍青医学高等专科学校

安阳幼儿师范高等专科学校

2019中原教育优质品牌学校

郑州财经技师学院

郑州商业技师学院

河南省理工学校

红旗渠企业家学院 

2019中原最佳素质教育品牌

郑州先锋外国语学校

郑州剑桥中学

新郑市华信剑桥小学

新郑市华信小剑桥幼儿园

郑州(中原)领航实验学校

      郑中国际学校

      河南枫叶国际学校

上一篇:高新区社会事业局党委举行“万名党员进党校,锤炼党性铸忠诚”集中培训
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]