管城区教体局召开教育系统消防安全工作会议

2019-11-18 14:53:03来源:中原网

 

  中原网讯(赵文源)为进一步强化学校安全主体责任,普及消防安全知识,筑牢校园安全防线, 11月15日上午,管城区教体局在东三马路小学组织召开了全区教育系统安全工作现场会。区属中小学、幼儿园,两乡镇中心校安全员等30余人参加会议,会议由区教体局安保科科长赵锁霞主持。

  会上,东三马路小学党支部书记张龙松首先从技防和人防两个方面分享了该校在安全工作方面的经验做法,接着,人人安康社会服务中心教官张金霞给参会人员上了一堂安全教育课。张教官采用图文并茂的形式,讲解了近年来我们身边发生的多起重大火灾事故的典型案例,使全体参会人员深刻认识到了校园消防工作的重要性,进一步增强了参会人员的消防安全意识,确保掌握必要的消防知识和技能,守护好生命财产安全。

  最后,就校园安全工作赵锁霞讲到,“警钟长鸣”,下一阶段我们一定要加快推进学校消防安全隐患排查整治工作,要加大火灾防范教育力度,坚持不懈抓好消防安全宣传教育,从而确保全区教育系统大局稳定。

上一篇:宣传会议看短片 确定主题有方向——中原区教育系统宣传工作会议
下一篇:调研工作有指导 明晰思路促发展——中原区委副书记杜建强调研中原区教育工作

育人者

                                                                                                     …[详细]