初心使命记在心 实际工作有推进——中共中原区教育体育局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

2019-10-30 11:20:36来源:中原网

1中共中原区教育体育局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会.jpg

中原区教育体育局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

2中原区教育体育局党组书记、局长吴晓昊主持.jpg

中原区教育体育局党组书记、局长吴晓昊主持

3区招生考试办公室主任侯惠敏讲话.jpg

区招生考试办公室主任侯惠敏讲话

4中原区教育体育局副局长王旭军讲话.jpg

中原区教育体育局副局长王旭军讲话

5中原区教育体育局副局长张钟舒讲话.jpg

中原区教育体育局副局长张钟舒讲话

6中原区教育体育局副局长翟建军讲话.jpg

中原区教育体育局副局长翟建军讲话

7党组副书记、工会主席李中全讲话.jpg

党组副书记、工会主席李中全讲话

  中原网讯(王煜枫)第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,中原区教育体育局党组为确保主题教育高标准、高质量开展,切合工作实际进行研究,将理论和实践相结合,使主题教育落到实处。10月25日,中共中原区教育体育局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会在中原区青少年校外活动中心举行。中原区教育体育局党组书记、局长吴晓昊,党组副书记、工会主席李中全,副局长翟建军、张钟舒、王旭军,区招生考试办公室主任侯惠敏出席会议。局机关、二级机构各科室负责人,局属各中小学、幼儿园校(园)长共80余人参加会议。会议由吴晓昊主持。

  为使区教体局各项工作落到实处、细处、民心所在处,出席会议的局机关领导分别就自己分管的工作进行了回顾总结和下一步的安排部署。侯惠敏围绕青少年校外活动中心、社区教育、招办工作等三方面将下一步的安排和构想与大家进行了交流,确保了城乡少年宫、科普教育站点、社区教育、招生工作能因地制宜、结合实际,发挥好服务功能。王旭军围绕安全、体卫艺、民办教育等三方面,结合前段时间的工作情况提出了明确要求,促使几方面工作相互配合、高效开展。张钟舒从政府投资的校舍改造维修、企业配建中小学、校外社会实践活动等三个方面做出安排并提出具体要求,要求各学校严格按照规章制度进行,确保安全、实用、够用,确保工作稳步推进。翟建军首先总结了本学期的招生工作,并对教科研、信息中心、中小学教研、进修学校、新生入学、教育科工作等几个方面进行了安排部署,并围绕校长信息化能力提升、师德师风建设、区级骨干教师培训等几个方面做出具体指导。李中全首先结合区教体局“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了具体的工作建议,希望全区教育系统要从选树典型做引领、大力推进民办党建、以问题为导向解决实际工作中存在难题等几个方面打造主题教育亮点工作;之后李中全又结合创文、信访稳定、工会、少先队、共青团、宣传等方面对下一步的工作进行了具体安排部署。

  吴晓昊在总结讲话中说,“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务是锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,作为学校、幼儿园主要负责人,要有担当意识、规矩意识,才能使党的教育方针很好地在中原区落实、使中原区区域教育现代化更好地推进、办好人民满意的教育。吴晓昊通过理论联系实际、聚焦主题教育的关键点,立足学生、老师、家长、社会各个层面的需求,对学校的具体工作提出了明确要求,使干事创业敢担当、为民服务解难题落到了实处,进一步统一了思想,有力推动了中原区品质教育的深化实施。

上一篇:文化路第二小学:文化浸润心灵 启迪美好人生
下一篇:返回列表

育人者

                                                                                                     …[详细]